Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Как подобрать люстру к вашему интерьеру

Люстра – уникальный предмет интерьера, гармонично сочетающий в себе функциональность и высокие эстетические свойства. При создании сценариев освещения люстры припотолочные выступают центральным элементом, что и объясняет огромное разнообразие их конструктивных и декоративных решений.

Классификация люстр по типу конструкции

Главным классифицирующим признаком люстр является способ их крепления к потолочной поверхности, исходя из которого данные приборы делятся на два типа:

  • Классические – подвешиваемые на крюк;
  • Потолочные – монтируемые на предварительно подготовленное основание.

Эти виды люстр одинаково востребованы и находят применение в зависимости от площади помещения, высоты потолка, принятого дизайнерского решения и некоторых других факторов.

Классические люстры всегда оснащены жестким или гибким подвесом. Обычно это цепь или трубка, но возможен и комбинированный вариант. Соответственно, высота от пола до люстры регулируется длиной подвеса.

Классические люстры подвесы выполняются в несколько ярусов с расположенными на них лампами. Дизайнеры с почтением относятся к классике и достаточно часто используют в своих проектах, где подвесная люстра, заполняющая помещение ярким равномерным светом, становятся центральным элементом интерьера.

При всех своих плюсах классические люстры подвесы имеют один небольшой минус – они слишком громоздкие. А потому их не рекомендуется использовать в помещениях с небольшим метражом и низкими потолками, да и не в каждый современный интерьер такая люстра удачно впишется.

Потолочные люстры – приборы более современные. На такие люстры подвесы не предусмотрены. Обычно их конструкция представляет собой основание самой разной конфигурации с вмонтированными в него источниками света или выведенными в стороны плафонами.

Часто, с целью усиления светового потока, приборы снабжаются металлическими отражателями, рассеивающими свет и повышающими степень освещенности помещений. Такие люстры прекрасно вписываются во многие современные интерьерные стили: хай-тек, минимализм, футуризм и некоторые другие, где функциональность элементов дизайна является важным условием.

Виды люстр и стили интерьера

Совершенно очевидно, что люстра, являясь важным элементом интерьера, должна гармонично в него вписываться. А потому еще одним классифицирующим признаком люстр выступает стиль исполнения:

Люстры модерн. Изогнутые линии, смелая, но не кричащая цветовая гамма, узорчатые витиеватые элементы в сочетании со строгими геометрическими формами, а также неожиданные комбинации металла, стекла, пластика, кожи – все это люстры модерн. Невероятно эстетичная и оригинальная люстра стиль модерн станет ярким дополнением классики, смягчит строгие линии минимализма, согреет взгляд на фоне стального блеска хай-тека.

Люстры лофт. Оригинальность и лаконичность, старина и современность – сложное сочетание. Но только так можно описать люстры лофт, способные гармонично влиться не только в одноименное ультрапопулярное в наши дни направление, но и разнообразить другие. Ретро, модерн, готический и даже стиль кантри – везде люстра стиль лофт найдет свое место.

Люстры хай-тек. Зеркальный блеск металла и кристальная прозрачность стекла – это люстра  хай тек. А еще – функциональность, технологичность, простые линии и лаконичные формы. Люстры хай тек – строгие, но нисколько не лишенные оригинальности и некоторой футуристичности в исполнении, хорошо впишутся в минимализм, конструктивизм и некоторые другие стили, где одобряются простота и функциональность.

Информация размещена на правах рекламы 

293 просмотра



Дополнительные ссылки