Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Как застройщики Харькова привлекают покупателей

«Где выгоднее приобрести жилье?» - этим вопросом озадачен каждый, кто готов к важному шагу – покупке квартиры.

СтройОбзор провел опрос и выяснил, какие поощрения готовят застройщики Харькова для желающих приобрести квартиру.

Выбирая жилье, современный покупатель ориентирован, прежде всего, на месторасположение, особенности планировки квартиры и благоустроенность придомовой территории. Но приятными дополнительными бонусами всегда являются акции, подарки или возможность рассрочки.

АКЦИИ И СКИДКИ

По результатам опроса СтройОбзора среди застройщиков Харькова, самым популярным инструментом для привлечения клиентов оказались скидки. Все же ничто так не повышает интерес покупателя, как хороший дисконт.

Этой позиции придерживается и «Мегаинвестстрой», в жилых комплексах которого часто проводятся сезонные акции.

«Сейчас действует скидка в размере 20 тыс. грн. при 100% оплате жилья по ул. Зубарева 34. В преддверии Новогодних праздников готовится акционное предложение по снижению стоимости на жилье в ЖК Shatilovka Hillside», - сообщил планы на будущее начальник отдела продаж Константин Жиляев.

В «River Town» до 31 октября также снижена стоимость квартир. Независимо от площади, цена за квадратный метр составит 8900 грн. После завершения акции эта стоимость останется актуальной для квартир 1, 2 и 12 этажей.

До конца октября купить жилье со скидкой возможно и в ЖК «Бестужевские сады». По условиям акции, на две квартиры действует специальная цена 155 тыс. грн.

В КДСК оплачивая сразу всю стоимость квартиры, покупатель может получить скидку до 10%. В отделе продаж Куряжского ДСК СтройОбзору сообщили о реализованной акции, по условиям которой скидку 10% получали первые 15 новоселов.

«На начальном этапе строительства первые 10 квартир ЖК «Черемушки» продавали со скидкой примерно 500 грн/кв. м», - проинформировала СтройОбзор руководитель отдела продаж «Респект Стройинвест» Елена Яцкова.

В ЖК «River Town» предлагают получить скидку 5%. Для этого необходимо просто прийти на просмотр квартиры.

А в «Воробьевых горах» покупатель получит 200 долл., если приведет друга.

РАССРОЧКА

Акции и скидки – это не все предложения, которые готовят застройщики Харькова для выгодной покупки жилья. Строительные компании готовы идти навстречу покупателю и предлагают также различные виды рассрочки.

В компании «Авантаж» СтройОбзор проинформировали о возможности оформления рассрочки до окончания строительства при минимальном взносе 30%.

Ранее в АО «Трест «Жилстрой – 1» также предусматривали рассрочку в строящихся домах с первоначальной оплатой 50%, при этом общая стоимость увеличивалась на 5%. Сегодня возможна только 100% оплата.

Руководитель отдела продаж ООО «Градстрой СМУ» Злата Бондарчук ознакомила СтройОбзор с возможностью рассрочки на 3, 6, 12, и 18 месяцев при первой оплате 50% от стоимости.

Купить квартиру в несколько платежей предлагает и компания КДСК. Программа предусматривает беспроцентную рассрочку на год при первоначальном взносе 50%.

Оплачивая 60% от стоимости можно получить рассрочку в ЖК «River Town» на 4 месяца.

«Если внести 30% от стоимости квартиры в ЖК «Черемушки», рассрочку оформят до сентября 2017 года. Стоимость квадратного метра при этом будет составлять 15 080 грн. Стоимость за квадрат не фиксируется», - уточнила Елена Яцкова.

Компания «Мегаинвестстрой» предлагает рассрочку на период до 3-х лет с фиксированием цены в гривне. Кроме этого, при сотрудничестве с ПАТ «МЕГАБАНК», предусмотрена программа кредитования.

Кредитование могут получить и инвесторы ЖК «Воробьевы горы» и ЖК «Бестужевские сады». Застройщик сотрудничает с банками UniCredit Bank, Кредобанк. Также можно приобрести квартиру в рассрочку, оплатив сразу 50%. Остальные 50% оплачиваются равными частями в течение 5 месяцев.

ПОДАРКИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

Многие застройщики всячески пытаются продемонстрировать, что купить квартиру в их ЖК не только выгодно, но и приятно. Поэтому все большей популярности набирают подарки и бонусы.

Например, между жильцами новостроек Куряжского ДСК в канун Новогодних праздников разыгрывали iPhone и iPad, а в летний период можно было выиграть один из трех сертификатов на 40 тыс. грн. на отдых в любой стране мира.

Бытовую технику разыгрывали между жильцами ЖК «Воробьевы горы».

А в «Мегаинвестстрое» новоселам дарят обслуживание охранной сигнализацией на 6 месяцев. Также обсуждается возможность скидки и рассрочки на паркинг и кладовые.

Скидки до 5% на технические помещения также есть в арсенале акционных программ «River Town».

ПРИВИЛЕГИИ

Некоторые строительные компании Харькова предусмотрели специальные программы льготным категориям населения.

Так, со слов Златы Бондарчук, в «Градстрой СМУ» действуют скидки для участников АТО, ветеранов труда и студентов дневного обучения.

В «River Town» также существует специальная программа по приобретению жилья для участников АТО.

Если говорить о приобретении 2-х и более квартир в жилых домах компаний «Мегаинвестстрой» и «River Town», в отделе продаж готовы обсудить скидку для любого покупателя.

«Кроме этого, «Мегаинвестстрой» дарит инвесторам страхование финансовых рисков, что означает возможность возвращения денежного взноса при банкротстве застройщика или приостановке строительных работ в целом», - отметил Константин Жиляев.

* * *

Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод, что самый действующий метод – возможность купить жилье в несколько платежей (в рассрочку). Это право для своих клиентов предоставляют 80% застройщиков Харькова. Не менее популярными оказались скидки, акционные предложения и подарки, которые также довольно успешно используются как инструмент для привлечения покупателей.

Источник: СтройОбзор

1476 просмотров



Дополнительные ссылки