Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Как застройщики привлекают покупателей

Сегодня едва ли не каждая уважающая себя строительная компания пытается привлечь к себе потенциального покупателя разного рода акциями, скидками, рассрочками, программами лояльности и прочими мероприятиями.

С одной стороны, казалось бы, зачем все это застройщику? И здесь многие покупатели часто в той или иной мере ищут подвох. Но, как оказывается, особого подвоха-то и нет.    

Корреспондент СтройОбзора решил выяснить, какими скидками и акциями привлекают покупателей крупные столичные застройщики.

«Специальные предложения позволяют корректировать сезонные колебания объемов продаж, а также стимулировать спрос на менее ликвидные типы квартир», - разъясняет СтройОбзору руководитель аналитического департамента компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

Размер акционных скидок, по ее словам, в «Интергал-Буде» колеблется в пределах 5-15%.

Скидки по акциям в размерах 5-10% предлагает своим покупателям и корпорация «Укрбуд».

Так, по 31 октября 2016 года здесь действуют скидки на приобретение некоторых квартир в размере 10% в жилых комплексах «Гвардейский», «Микитская Слобода». На этот же период действует скидка 5% на 2-уровневые и однокомнатные квартиры в ЖК «Чаривне Мисто», «Харьковский», «Вышиванка», «Парковая долина», «Подол-град», «SPAS SKY», «Кирилловский Гай».

«Укрбуд» также предлагает скидку в 10% на первый взнос независимо от его размера для покупателей 2-х и 3-комнатных квартир в ЖК «Академ-Парк», «Герцен-парк», «Новомостицкий», «Кирилловский Гай».

«На днях мы начали сезонную акцию на ряд квартир в жилых комплексах, расположенных в Дарницком районе.  Мы предлагаем жилье по стартовой «вкусной» цене - 13 500 грн. кв. м. в жилых комплексах «Обериг-2»«Чаривне Мисто» «Злагода», - рассказывает СтройОбзору представитель «Укрбуда» Глеб Шемовнев.

До конца этого месяца клиенты «Укрбуда» имеют также возможность приобрести квартиры по специальным ценам в ЖК «Пектораль» (13 500 грн/кв.м на все квартиры), «Обериг» (16 500 грн/кв.м на все квартиры), «Герцен-Парк» (17 500 грн.кв.м на квартиры в первом доме), «Печерск Холл» (24 000 грн/кв.м в не видовых квартирах),  «Покрова» ( 24 000 грн/кв.м) ,  "Сказка"( 12 000 грн/кв.м  на двухуровневые квартиры).

Купить квартиру с выгодой и до 30-40% от первоначальной стоимости во время проведения акций, по утверждениям и.о. директора Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрея Мачковского, можно в их компании.

«Такие акции, как правило, у нас сезонные, приуроченные к новогодним или другим праздникам, и имеют свое ограничение по действию.  Иногда подобного рода акции проводим и на определенный объект. Например, когда только начинаем работы на участке, или, когда непроданными в жилищном комплексе остается всего пара-тройка квартир», - говорит он.

«Киевгорстрой» также предоставляет клиентам компании скидки на квартиры в своих объектах от 3% до 30%. Но это только при условии 100% или 50% оплаты будущей недвижимости.

«Величина скидки зависит также и от этапа строительства – на начальном этапе скидки выше, чем ближе к окончанию работ, тем ниже скидка. Фактически это награда инвестору за возможность пользоваться его средствами на все время ведения строительных работ», - рассказывает Андрей Мачковский.

Здесь стоит обозначить, что практически все застройщики выставляют самую низкую цену на квадратный метр именно на этапе котлована. И если покупатель вносит 100%  оплату  за будущее жилье  с самого начала - он страхует себя от дальнейшего повышения цен.  Плюс к этому экономит от 30% до 50% стоимости такого же жилья в уже готовом доме. Ведь на сегодня нижний диапазон цен на строящееся самое доступное жилье класса «комфорт» варьируется от 13500 грн./кв.м на этапе котлована.  Стоимость квадратного метра в аналогичном доме, который уже сдан в эксплуатацию, около 25 тыс. грн.

Минимальный взнос, который должен внести инвестор, заключая договор финансирования строительства в большинстве строительных компаний составляет 25-30% от общей стоимости жилья. Остаток может выплачиваться в рассрочку вплоть до введения дома в эксплуатацию.

Уникальностью своего предложения сегодня хвастается «Интергал-Буд».

«У нас есть предложение, которому сегодня нет равных на рынке – это рассрочка до 10 лет с первым взносом от 5% на покупку квартир в жилых комплексах «Яскравый» и «Озерный гай Гатное», - рассказывает Анна Лаевская.

По ее словам, рассрочку на такой длительный период может позволить себе только тот застройщик, который твердо и уверенно стоит на ногах, поскольку речь идет исключительно о собственных ресурсах компании без привлечения сторонних финансовых структур.

В «Интергал-Буд» предлагают также своим покупателям программы на менее продолжительный период, в том числе без удорожания стоимости.

Здесь стоит обозначить, что застройщики, как правило, в договоре «рассрочки» предусматривают поэтапное повышение цен, «поскольку расходы застройщика в процессе строительства растут: это повышение цен на стройматериалы и энергоносители, налоговые отчисления, обязательные платежи, девальвация гривны и т.п.».

Интересной в «Интергал-Буд» выглядит и программа социальных гарантий, которую компания предлагает своим покупателям.

«Например, в случае, если в семье за время пользования программой рассрочки количество несовершеннолетних детей достигает пяти человек, если погибает или становится инвалидом кто-то из кормильцев, компания берет на себя обязательство пересмотреть условия рассрочки. Это может быть уменьшение ежемесячного, ежегодного платежа, возможно, скидка на остаток, либо вообще списание остатка долга», - рассказывает Анна Лаевская.

Самая свежая программа, которую запустил «Интергал-Буд», – «Trade-in». Это возможность обменять старую квартиру на новую от застройщика. При этом компания берет на себя все заботы по оценке, продаже и переоформлению квартиры.

Впрочем, сегодня не только «Интергал-Буд» запускает свои оригинальные программы по привлечению клиентов.

Так, например, «Киевгорстрой» с весны запустил программу «Вознаграждение за доверие».

«Инвестор вкладывает в строительство определенную сумму под 15% годовых. Гарантией являются квадратные метры, на которые заключается договор. По окончанию строительных работ инвестор принимает решение или забрать свои деньги с процентом, или же оформить квартиру в собственность. Это выгодно компании, потому что есть деньги на ведение работ, и людям - их деньги буду работать, принося пассивный доход или квадратные метры», - рассказывает Андрей Мачковский.

Привлекая своих клиентов, строители предлагают им сегодня и скидки на паркоместа, и скидки на определенные стройматериалы, и скидки на ремонт от компаний-партнеров, и скидки на покупку мебели, и… даже скидку на покупку следующей квартиры.

Последнюю предлагает сегодня компания UDP. Так, при повторной покупке жилья от UDP клиент получает дополнительный процент к условиям, актуальным на текущий момент.

«На сегодняшний день это: +1% к скидке в жилом квартале «Новопечерские Липки», +2% к скидке в жилом комплексе «Бульвар Фонтанов», +1% к скидке в жилом комплексе «RiverStone», - говорят в компании.

Скидкой может воспользоваться не только сам клиент, но и его близкие родственники.

В свою очередь ПСГ «Ковальская» проводит среди своих инвесторов розыгрыши в рамках акции «Полмиллиона гривен».

«Дом на Армянской, 6а практически готов к заселению. Те, кто еще успеют приобрести квартиру к 31 октябрю, получат не только комфортное жилье, но и возможность существенно сэкономить», – говорит генеральный директор ПСГ «Ковальская» Сергей Пилипенко.

Помимо суперприза – скидки в размере 500 тыс. грн. на приобретенное жилье, можно также выиграть современную систему кондиционирования с установкой в ​​каждой комнате, целый год бесплатного пользования подземным паркингом и другие призы.

В целом застройщики утверждают, что и акции, и скидки, и рассрочки – все программы, направленные на уменьшение затрат инвестора при покупке недвижимости, работают хорошо вне зависимости от ценового сегмента – «бизнес-класс» или «эконом-класс».  А число инвесторов, которые прибегают к рассрочке и кредитованию, достигает 40%.

Источник: СтройОбзор

779 просмотров



Дополнительные ссылки