Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Какова средняя зарплата в Харькове и области

По данным государственного статистического наблюдения по труду, по юридическим лицам и подразделениям юридических лиц с количеством наемных работников 10 и более человек,  среднемесячная заработная плата работника предприятий, учреждений и организаций области, начисленная за январь-июнь 2017, составила 5820 грн., что на 38,8% больше, чем за соответствующий период 2016 г .; и почти в два раза выше уровня минимальной заработной платы  - 3200 грн

Об этом СтройОбзору сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

Средний размер заработной платы одного штатного работника области в июне 2017 составлял 6468 грн, что в 2 раза выше уровня минимальной заработной платы.

В июне 2017 содержался высокий уровень дифференциации размера заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее оплачиваемыми в экономике области оставались работники, занятые в следующих сферах:
строительство, транспорт, производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, финансовая и страховая деятельность, государственное управление и оборона, обязательное социальное страхование, информация и телекоммуникации - их средняя заработная плата в пределах 7513 - 14899 грн.

В то же время низкий размер заработной платы работников наблюдался в сферах: почтовый и курьерская деятельность; деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания, текстильное производство, производство одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, операции с недвижимым имуществом, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, здравоохранение и предоставление социальной помощи (3477- 4893 грн, что является ниже среднеобластного показателя).

Реальная заработная плата работников, с учетом индекса потребительских цен за месяц, увеличилась на 7,5%, относительно июня 2016 - на 20,2%.

Во II квартале 2017 размер оплаты труда работающих среди всех районов области был выше уровня минимальной заработной платы. Самый высокий уровень заработной платы наблюдался в Балаклейском (7626 грн), Дергачевском (6255 грн), Змиевском (6606 грн), Красноградском (8261 грн) и Первомайском (7883 грн) районах. Самый низкий уровень заработной платы наблюдался в Богодуховском, Кегичевском, Зачепиловском, Краснокутском и Двуречанском районах области (не превышал среднего уровня по области, был в пределах 4775 грн).

Заработная плата работников г.. Харькова, начисленная за II квартал 2017 составляла 6251 грн, что на 2,7% больше, чем средний показатель по области.

4216 просмотров



Дополнительные ссылки