Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

КГГА выделила 17 млн. гривен на ремонт несуществующего моста

На капремонт моста №6 через Русановский канал в Днепровском районе выделили 16,7 млн. бюджетных средств.

При этом автодорожный мост №6, который должен соединять ул. Плеханова с ул. Энтузиастов невозможно найти на современных картах Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Несостыковку первым заметил житель столицы Святослава Воробченко. Он сопоставил расположение ул. Плеханова и Энтузиастов на карте, и отметил, что "моста №6" не существует.

На картах видно, что Русановский канал пересекают только пять мостов.

Замначальника отдела эксплуатации мостовых и гидротехнических сооружений КК "Киевавтодор" Михаила Деренько пояснил путаницу. Оказывается, что власть пользуется старыми картами столицы.

“Мост, о котором идет речь, у нас по всем документам числится, как автодорожный мост №6, соединяющий ул. Плеханова и ул. Энтузиастов. Дело в том, что еще 30-40 лет назад нынешняя ул. Е. Сверстюка была ул. Плеханова, поэтому в документации и на старых картах мост 60-х годов носит именно такое название. В свое время планировалось строительство шести мостов через Русановский канал, однако по факту были возведены только пять. Отсюда и некая путаница в их нумерации. На картах Градостроительного кадастра Киева тоже можно увидеть, что старое название ул. Сверстюка - ул. Плеханова”, - отметил Михаил Деренько. 

1191 просмотр



Дополнительные ссылки