Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевгорстрой" ждут масштабные проверки: комментарий представителей компании

На сайте Верховной Рады зарегистрирован проект постановления №5524 "О создании следственной комиссии ВР по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Текста документа на сайте парламента еще нет, передает СтройОбзор.

Новость о том, что компанию ожидают проверки и что будет с вкладами инвесторов, прокомментировали в "Киевгорстрое".

"Холдинговая компании "Киевгорстрой" является публичным акционерным обществом, 80% акций которого принадлежат территориальной общине Киева.

Киевский городской совет, как акционер, реализует свои права, которые определены в Законе Украины "Об акционерных обществах" и Уставе Компании, путем участия в Общем собрании, получение информации о финансово - хозяйственной деятельности Компании, вхождение представителей Киевского городского совета в состав органов управления компании тому подобное.

В это же время, статьей 85 Конституции Украины четко определены полномочия Верховной Рады Украины, среди которых отсутствуют полномочия по осуществлению проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.  Согласно ст. 4 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", исключительно законами определяются соответствующие органы, уполномоченные осуществлять государственный надзор в сфере хозяйственной деятельности.

Отмечаем, что ни депутаты КГС, ни депутаты ВР не являются таковыми.

Согласно ст. 23 Хозяйственного кодекса Украины и норм Конституции Украины, незаконное вмешательство органов и должностных лиц местного самоуправления в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования запрещается. То есть нарушение норм Конституции Украины ", - пояснили в холдинге.

В сообщении отмечается, что "Киевгорстрой" является одним из крупнейших застройщиков украинского строительного рынка. Ежегодно компанией своевременно и в полном объеме выплачиваются дивиденды и платежи в бюджет.

"Так, только в 2016 году " Киевгорстроем " уплачено 31,8 млн. грн. дивидендов акционерам компании (напомним, держателем 80% акций является город, поэтому большую часть начислено именно в бюджет столицы), а также более 100 млн. грн. налогов. Стоит отметить, что в 2015 году одной из крупнейших аудиторских компаний мира уже была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Холдинговой компании. Результаты аудита свидетельствуют об эффективной работе и качественное управление активами компании. Уверяем инвесторов, все обязательства Холдинговая компания выполнит качественно и в срок", - добавили в холдинге.

479 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки