Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Киевлянину удалось отсудить квартиру у аферистов

68-летнего киевлянина, которого выгнали из квартиры мошенники, понадобилось четыре года, чтобы отсудить свое жилье.

В квартиру пенсионера ворвались вооруженные правоохранители и доставили в отделение, а когда мужчина вернулся домой – на его окнах висел новый замок, а на окнах металлические решетки, передает СтройОбзор со ссылкой на "Сегодня".

Пенсионер переночевал на улице, а на утро узнал, что его имущество принадлежит неизвестной женщине из Полтавской области.

"Это была какая-то учительница. Это большая мафия, в которую входят государственные служащие, правоохранители, адвокаты и прокуроры", – рассказал пострадавший.

Мужчина жил в социальных домах, а иногда на улице. Обратился к правозащитникам и в суд. Судьи дважды признавали обладательницей квартиры неизвестную женщину. Суды длились три года.

"Нам удалось добиться закрытия производства по иску мошенников, но квартира пока никому не принадлежит, мы ждем рассмотрения дела, где пострадавший является истцом", – пояснила юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека Анна Ющенко.

Ключи от квартиры сейчас у пенсионера. 

1552 просмотра



Дополнительные ссылки