Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Китай построит солнечную электростанцию в зоне ЧАЭС

Две китайские компании планируют построить солнечную электростанцию в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном одним из участников проекта, передает СтройОбзор.

Строить энергетический объект мощностью более гигаватта будут China National Complete Engineering Corp (CCEC), дочернее предприятие Китайской Национальной машиностроительной корпорации, и GCL System Integration Technology (GCL-SI), входящая в состав ведущей мировой энергетической группы GCL. Первая как генеральный подрядчик будет осуществлять управление проектом, а вторая отвечает за проектирование электростанции и создание объектов для нее.

Ожидается, что строительство солнечной электростанции начнется в следующем году. Стоимость проекта пока не разглашается, как и место расположения будущего объекта. В то же время, в GCL-SI сообщили, что участок уже прошел несколько этапов проверок представителями компании.

«Мы пытаемся восстановить когда-то поврежденный участок с помощью «зеленых» и возобновляемых источников энергии, что приведет к значительным социальным и экономическим результатам», - сообщил глава GCL-SI Шу Хуа.

Отметим, что идея использования Чернобыльской зоны отчуждения как источника альтернативной энергетики ранее была озвучена Максимом Микитасем (экс-главой Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд») в документальной ленте «Чернобыль. Зона будущего».

703 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки