Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Кличко пообещал, что никаких застроек на Трухановом острове не будет

Реконструкция Труханова острова уже началась и будет происходить поэтапно.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

В частности, на территории Труханова острова, вдоль центральной дороги, уже установлено 70 светодиодных светильников, продолжаются работы по озеленению территории. В центральной части парка высажены деревья, установлены 2 спортивных площадки (воркаут), а вдоль велодорожки оборудованные места для отдыха спортсменов.

Кроме того, со стороны Московского моста завершается обустройство паркинга для автомобилей, чтобы уменьшить движение автотранспорта островом. Для повышения уровня безопасности дорожного движения при въезде на Труханов остров внедрены дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы, установлены устройства принудительного снижения скорости, а также нанесена соответствующая дорожная разметка.

Также, чтобы избежать хаотической парковке и заезда автомобилей на зеленую зону были установлены деревянные столбики, обустроены клумбы при въезде на Труханов остров, а в ближайшее время будут установлены 60 видеокамер.

Также в этом году начнутся работы по строительству инженерных сетей к уборным зоны отдыха "Центральная", будет создан рекреационный маршрут с благоустройством.

"В последнее время очень много спекуляций о судьбе Труханова острова. Никаких застроек здесь не будет. Если что-то и будет строиться, то это - спортивные площадки, инфраструктура для активного отдыха, но новых капитальных сооружений здесь не будет", - сказал Виталий Кличко.

Так, для развития инфраструктуры острова подготовлено несколько инвестиционных проектов. В частности, обустройство велосипедного хаба с кафе и зоной барбекю, детских площадок, площадок для волейбола, прогулочной зоны, спортивных площадок, мостиков для рыболовства. Также предлагается создать вейкбординговий центр в заливе на территории Труханова острова. В частности, вокруг озера в едином комплексе отдыха и досуга предлагается разместить: тренажерный зал, трибуны, кикер для старта, скейт-парк, поле для мини-футбола, площадка для волейбола, силовые тренажеры, батуты, общественные уборные. Также предусмотрено обустроить два поля для большого тенниса, поле для волейбола и площадка для тенниса на 5 столов.

332 просмотра



Дополнительные ссылки