Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Коммунальные помещения без каких-либо оснований передали частнику – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Владимир Яловой сообщил мэру столицы, что из коммунальной собственности непонятно каким образом “увели” два нежилых помещения площадью 542,5 кв. м и 504,7 кв. м в домах по ул. Невской, 7-А и 7-Б.  

Причем факт продажи объектов коммунальной собственности обнаружился совершенно случайно. Началось все с того, что жители вышеназванных многоэтажек стали жаловаться на непомерные суммы в квитанциях за отопление – в домах по соседству жильцы платят намного меньше. Когда стали искать причину, заподозрили, что пользователи нежилых помещений, находящихся в домах, не оплачивают теплоснабжение, поэтому приходится платить больше жильцам, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Владимир Яловой стал выяснять, кому принадлежат помещения. Из ответа из Шевченковской РГА он узнал, что распоряжением Шевченковской РГА №629 от 11 ноября 2015 года они на правах хозяйственного ведения были закреплены за коммунальным предприятием “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района”. Никаких договоров на передачу помещений в аренду Шевченковская РГА не заключала.

Впрочем РГА и не могла заключить, поскольку, как стало известно депутату, помещения почти сразу поспешно изъяли из коммунальной собственности, то есть продали.

Обладателем квадратных метров, как следует из выписки из Государственного реестра вещных прав, стала некая гражданка Бобокал Светлана Олеговна. Регистрация состоялась 17 декабря 2015 года, то есть практически через месяц после того, как в Шевченковской РГА распорядились передать эту недвижимость на баланс Управляющей компании. Сейчас, как говорится в обращении, дело об отчуждении помещений на ул. Невской из коммунальной собственности территориальной общины Киева находится на рассмотрении в Шевченковском управлении полиции ГУНП в Киева.

Владимир Яловой попросил разобраться, насколько законно были проданы помещения. В случае нарушения законодательства депутат требует привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

333 просмотра



Дополнительные ссылки