Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Компания Интергал-Буд заявила о непричастности к демонтажу МАФА по ул. Заболотного

Компания «Интергал-Буд» является генеральным подрядчиком и проводит строительные работы на земельном участке по адресу: ул. Заболотного, 15, вблизи демонтированного МАФа, в котором находился ресторан. При этом компания-генподрядчик никоим образом не причастна к демонтажу здания, сообщил СтройОбзору руководитель пресс-службы компании «Интергал-Буд» Владимир Германов.

Компания не принимает решений об установке/демонтаже зданий, расположенных за пределами строительной площадки. Такие решения принимают исключительно органы местной власти.

К большому сожалению, компания, которая ежемесячно платит миллионные налоги в бюджет и создала несколько тысяч рабочих мест, стала заложницей конфликтной ситуации между органами местной власти и собственниками демонтированного здания, ведь из-за снесения МАФа был заблокирован въезд техники на строительную площадку.

Согласно открытым данным из публичных ресурсов, строение кафе располагалось на земельном участке, не предназначенном для этого, а его собственник не имеет никаких разрешительных документов на размещение этого МАФа. Представители Голосеевской районной государственной администрации рассказали, что кафе уже дважды получало соответствующие предписания относительно проблемы с разрешительными документами, однако собственник объекта проигнорировал их. Кроме того, демонтированное здание располагалось на самовольно захваченном участке. Очевидно, именно поэтому департамент благоустройства КГГА и коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» приняли меры для демонтажа здания.

Подчеркиваем, что компания «Интергал-Буд» отвергает все обвинения в якобы незаконном строительстве жилого комплекса «Теремки», расположенного по адресу: ул. Заболотного, 15. Компания, выполняющая все условия генерального подряда строительства, имеет в своем распоряжении разрешительные документы, предоставленные непосредственно заказчиком строительства, а именно: документ, предоставляющий право на землепользование, с соответствующим целевым назначением, а также договор с землепользователем, разрешительный документ на выполнение строительных работ и другие.

403 просмотра



Дополнительные ссылки