Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Кто снес киоски на "Лесной" – информация полиции и мэрии

Полиция Киева начала уголовное производство по факту сноса МАФов на рынке возле станции метро "Лесная".

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, передает СтройОбзор.

"В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице собралось около 100 человек и идут в направлении станции метро "Лесная". По прибытию правоохранители установили, что на ул. Киото группа граждан с помощью тракторов и экскаватора пыталась демонтировать ограждение и здания малой архитектурной формы (МАФ), в которых осуществлялась предпринимательская деятельность. В результате неизвестные повредили ограждение и четыре здания МАФов. Нарядам патрульной полиции и сотрудникам Деснянского управления полиции удалось локализовать группу активных граждан и предотвратить столкновение с лицами, которые осуществляли охрану территории рынка", - говорится в сообщении.

В настоящее время, как отмечается, сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов.

По данным пресс-службы, в ходе осмотра места происшествия сотрудники Деснянского управления полиции задокументировали факты совершения краж чужого имущества. В результате повреждения одной торговой точки предприниматель обнаружила пропажу нескольких сумок, которые впоследствии полицейские нашли и вернули владелице. Второе заявление поступило от человека, у которого из поврежденного киоска похитили ноутбук.

Следственным отделом начато уголовное производство по признакам ст. 356 (самоуправство) и ст. 185 (кража) УК Украины. Принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику.

В то же время в КГГА сообщили, что демонтаж состоялся силами исполнительной службы Деснянского района, согласно исполнительного производства решение районного суда.

"Ни одно структурное подразделение КГГА: ни Департамент городского благоустройства, ни КП "Киевблагоустройство" участия в этом демонтаже не брал. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся", - сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Тарас Панчий.

По информации Департамента земельных ресурсов КГГА, использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территория была предоставлена ​​для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

Напомним, в ночь с 24 на 25 июля неизвестные на бульдозерах разгромили МАФы возле Лесного массива.

1091 просмотр



Дополнительные ссылки