Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Квартиры в старом жилом фонде подешевеют на 10-15% – эксперт

В этом году цены на вторичном рынке недвижимости снизятся на уровне 10-15%.

Об этом СтройОбзору сообщила заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

«Квартиры в старом жилом фонде продолжат терять в цене, поскольку интерес к ним снижается. Покупатели активнее переориентируются на новостройки, которые существенно выигрывают благодаря качественным характеристикам. Речь идет о материалах, используемых при строительстве, современных технологиях, применяемых застройщиками, удобных планировках.  Также покупатели выбирают объекты с развитой инфраструктурой, наличием детских площадок, паркинга, магазинов. Уделяют внимание вопросам безопасности, что на сегодня – уже норма для новых ЖК», – отметила эксперт.

Конкуренция между первичным и вторичным рынком в этом году еще более усилится, ведь только в минувшем году количество новых проектов увеличилось примерно в полтора-два раза.

По словам эксперта, активизация рынка строительства нового жилья только на руку потребителям: с ростом предложений, увеличивается и выбор, растет качество. Застройщики быстро реагируют на любые рыночные изменения, формируя более привлекательные решения для покупателей: «Например, это может быть рассрочка платежа, система trade-in, когда свое старое жилье можно обменять на квартиру в новостройке, различные системы скидок и, конечно, ремонт от застройщика, что и дешевле и выгодно по времени. После ввода дома в эксплуатацию, можно сразу заезжать».

Продавцы недвижимости на вторичном рынке более инертны.

«Собственники квартир в старом жилом фонде, как правило, не всегда устанавливают рыночную цену. Часто их ожидания завышены и не соответствуют качеству предлагаемого жилья, что отталкивает покупателей», – добавила Анна Лаевская.

По ее словам, усилится в текущем году и конкуренция между застройщиками, которые строят новые жилищные комплексы в пригороде Киева, где цены в среднем на 20-30% ниже по сравнению со столицей.

317 просмотров



Дополнительные ссылки