Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Местный чиновник требовал взятку за документы на землю

Харьковская местная прокуратура №6 направила в Харьковский районный суд области обвинительный акт в отношении одного из местных поселковых председателей, которому инкриминируют мошенничество (ч.1 ст.190 УК Украины) и подстрекательство к предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 4 ст. 27, ч .2 ст.15, ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Как сообщил и. о. руководителя местной прокуратуры Александр Хлыстов, в марте текущего года 57-летний председатель поселкового совета пообещал предпринимателю помочь в получении в аренду земельных участков под СТО и АЗС, передает СтройОбзор.

"Председатель заверил человека, что поможет решить вопрос о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства. Но после того, как поселковый совет утвердил необходимые решения по этим земельным участкам, чиновник выдал предпринимателю копию совсем иного решения, заведомо зная, что документ не соответствует требованиям действующего законодательства", - рассказали в прокуратуре.

Вместо трех разрешений на каждый участок земли, принятых депутатами, поселковый голова предоставил предпринимателю один - на все три участка. После того, как землеустроители отказали бизнесмену в разработке проекта из-за несоответствия разрешения, он снова обратился к поселковому голове. И тогда чиновник предложил решить проблему за 1500 грн., которые якобы надо передать в правоохранительные органы, чтобы те "не препятствовали замене первоначального решения на "верное".

"Получив деньги, председатель выдал предпринимателю правильные документы, а деньги оставил себе", - добавил Александр Хлыстов.

По ходатайству прокуратуры на время расследования поселкового голову отстранено от занимаемой должности. 

344 просмотра



Дополнительные ссылки