Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Минздраву перечислены 60 млн. на строительство “Охмадета” – Юрий Луценко

Генпрокуратура Украины расследует дело о нецелевом использовании 60 млн. грн. руководством государственного предприятия “Укрмедпроектбуд”, выделенных на строительство нового корпуса больницы “Охматдет”.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает СтройОбзор.

По его словам, арест со счетов был снят, а 60 млн. грн., перечислены Министерству здравоохранения

“ГПУ расследует дело о нецелевом использовании в 2015 году 60 млн. средств руководством ГП “Укрмедпроектбуд” при строительстве “Охматдет”. По предложению ГПУ арест этих средств судом был отменен. Под контролем НБУ казначейство перечислило эти средства Минздраву для строительства “Охмадета”, - сообщил Юрий Луценко.

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что госслужащих и предпринимателей подозревают в присвоении 9,2 млн. грн., которые были предназначены для закупки медицинского оборудования и достройки детской больнице "Охматдет".

Также напомним, что в декабре 2016-го ГП "Укрмедпроектбуд" заключило соглашение с ООО "Риола-модуль Лтд" о дополнительных работах по строительству больницы на 94,24 млн. грн.

525 просмотров



Дополнительные ссылки