Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Мы готовы выйти в «открытый космос» всеукраинского рынка недвижимости – Евгений Иосилевич

Из домов, построенных «Авантажем» за свои без малого 20 лет, можно сформировать небольшой городок с несколькими тысячами жителей. Об итогах работы строительной компании за 2016 год традиционно рассказал руководитель «Авантажа» Евгений Иосилевич, передает СтройОбзор.

Уже больше десяти лет вы строите самые высокие здания в городе. Если мысленно окинуть с их крыш ближайшие окрестности, что можно сказать о количестве новых домов, башенных кранов на харьковском горизонте, каковы вообще объемы и перспективы строительства в городе?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, совершенно не нужно карабкаться на «Авантажевские небоскребы». Достаточно, сидя в удобном кресле, познакомиться с основными показателями областного отдела статистки. Сегодня строительство в Харькове переживает уверенный и активный рост. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы строительства увеличились на 26,7%. При этом, жилых домов — на 60,9%, а инженерных сооружений — на 20%. 

Строительными площадками усеяны практически все районы города: от спальных до исторического центра. Архитектурный ландшафт, не менявшийся когда-то десятилетиями, трансформируется, практически, ежегодно. Радует само ощущение того, что родной город заполняется обустроенной, упорядоченной материей. Каждое новое здание — это, как новая жизнь, новая форма, меняющая содержание и места, и людей.

И каково участие Вашей компании в этом процессе на данный момент? В цифрах и фактах…

Приятно сознавать, что в этом жизненном потоке нашей компании принадлежит одно из самых мощных течений.

Сегодня «Авантаж» строит семь объектов. Три из них находятся в финальной стадии строительства. В доме класса де-люкс «Фаворит», что возле ипподрома, в разгаре фасадные и внутренние работы. Жилой комплекс премиум-класса «Ключ» декорируется снаружи и обустраивается в подземном паркинге. 

Энергично готовится к сдаче в эксплуатацию клубный комплекс «Изумрудный город» по улице Новгородской. Уже есть декларация о готовности к эксплуатации для жилого дома №1 и ожидается вскоре аналогичный документ по дому №2. 

В декабре мы начали возведение второго дома жилого комплекса «Журавли», а статная фигура первого дома уже отчетливо видна на фоне даже самых рослых салтовских многоэтажек. Это что касается текущих проектов. 

В 2016 году начато освоение двух новых объектов. Уникальный для Индустриального района проект формата «клубный дом» эконом-класса «Александровский». Сейчас там возводятся наружные и внутренние стены четвертого этажа.

В этом же году, в самом сердце Шатиловки, началось сооружение премиального дворца «Резиденция». И сейчас уже, с высоты возведенной конструкции, наши строители видят большинство частных резиденций, которыми так славен этот элитный район. 

Каждый застройщик, на фоне все более растущей конкуренции, оказывается лицом к лицу с проблемой маркетинга и продвижения своего товара. Как Вы справляетесь с этой проблемой? Каковы уникальные характеристики ваших предложений?

Здесь все, как в азбуке товароведения. У товара есть четыре характеристики.

Ассортиментность. В нашем портфеле она максимально обширна: от эконом-класса до класса «де-люкс» — выбирай по вкусу и финансовым возможностям. Свои клиентам мы предлагаем уже два объекта с предчистовой отделкой. Услугу мы опробовали на «Изумрудном городе» и, получив исключительно положительные отзывы, решили сделать то же и в «Александровском». В Харькове такое предложение на рынке эконом-недвижимости, практически, уникально.

Количество. О всех возводимых нами объектах я уже рассказал выше. 

Стоимость. Цена наших квадратных метров несколько выше среднерыночной. Но в эту стоимость входит и самое выгодное месторасположение объектов недвижимости, и незаурядная концепция архитектуры и начинки домов. А уровень нашего класса «эконом» - отмечу без ложной скромности -  соответствует критериям жилья класса «бизнес». 

И это все благодаря четвертой характеристике товара — качеству. Для нас это довольно широкое понятие, состоящее из вполне конкретных параметров. 

Что касается последних, то их наглядно иллюстрируют итоги исследования независимого и некоммерческого проекта "Ревизор новостроек". Здесь ЖК «Ключ» занял первое место среди 182 комплексов, строящихся или введенных в эксплуатацию с 2016 года. Основными критериями рейтинговой оценки объектов  стали удобство для жизни, финансовые условия и качество проекта. 

"Ревизор новостроек" назвал лучший жилой комплекс, строящийся в Харькове

Могу смело сказать, что любой наш проект изначально предполагает соответствие будущего дома всем перечисленным выше критериям. 

Компания «Авантаж» одной из первых начала строить для города премиальное жилье, вывела на рынок дом класса «де-люкс». Фактически, мы стали первыми предлагать не просто дома, а бренды.

Кстати, о них. В этом году существенно изменился бренд «Авантаж». Насколько изменения оправдали себя?

В начале года мы провели рестайлинг и презентовали бренд-бук с новыми логотипом, шрифтовыми и цветовыми решениями. Это было необходимое и своевременное решение, принятое в тот момент, когда топ-менеджмент наметил новые горизонты развития и расширения деятельности компании. 

Апгрейд логотипа стал даже не столько инструментом для привлечения клиента, сколько констатацией нового этапа в жизни компании, свидетельством ее роста, отражением ее авангардного статуса. И, даже если просто судить по многочисленным одобрительным откликам клиентов, коллег, конкурентов, масс-медиа, нам удалось сделать хороший, осознанно и грамотно наполненный логотип. 

Процесс ребрендинга продолжается. В самое ближайшее время будет запущен новый сайт — один из главных наших инструментов коммуникации с потребителем. Четко и понятно структурированный, с лаконичной и функциональной «архитектурой» — сайт будет дружелюбен и максимально адаптирован ко всем гаджетам. 

Заканчивая  2016 год с завидными успехами, Вы, наверняка, строите не менее масштабные планы на будущее?

Это очевидно. И запланированные проекты, как всегда, будут уникальными и беспрецедентными.

Возле станции метро «Ботанический сад» с января компания «Авантаж» возобновляет  работы на строительной площадке, на которой будет реализован проект самого современного, функционального и высокотехнологичного торгово-офисного центра «Бриллиантовый город».

Претерпевший серьезные изменения, в том числе и архитектурные, проект  «Бриллиантовый город» предложит общественности множество инноваций и удобств.  

Строительство ТОЦ "Бриллиантовый город" планируют закончить в течение полутора лет

Расположение в самом центре популярнейшего в бизнес-кругах района. Удобный подъезд и 60-местный паркинг. Децентрализованная система отопления, кондиционирования и вентиляции, позволяющие создать индивидуальный климат в каждом офисе; система витражного остекления с солнцезащитным напылением; современные бесшумные лифты, три из которых панорамные; 2 мегаватта выделенной линии электроснабжения; высокоскоростной оптоволоконный интернет — и это далеко не вся начинка «Бриллиантового города», который заискрится через год с небольшим над Саржиным яром. 

В 2017 году мы планируем «открыть клапан» собственным амбициям и выйти в «открытый космос» всеукраинского рынка недвижимости. В одном из самых привлекательных пригородов Киева компания намерена построить обширный коттеджный поселок.

И, чтобы не отнимать хлеб у отдела маркетинга, вскользь проаннотирую новый харьковский проект, который уже в начальной стадии строительства. Скажу только, что он будет реализован в одном из самых лакомых уголков, близ парка Горького. Концепция, внешний вид и инфраструктура жилого комплекса в самое ближайшее время приятно всех удивит. 

Участок Ярославского, на Динамовской, застроит “Авантаж”

И как всегда, в планах, да что там — в самой стратегии и философии компании -  всегда придерживаться исключительного качества материалов, качества технологий и управления строительным процессом, качества архитектуры и  качества идеи, которая сопровождает появление каждого здания и определяет его будущий статус. Практически, каждый наш дом концептуален: каждый имеет имя и  наполнен индивидуальным, неординарным культурным контекстом.

Такой подход, с одной стороны, значительно облегчает нам задачу продвижения продукта, но с другой — постоянно заставляет повышать планку, работать на пределе своих возможностей, каждый день доказывая, что бесконечность — далеко не предел.

1086 просмотров

Комментарии

Мне вот очень интересно, а господин Евгений Иосилевич свои "владения" обходит?
Если честно, присматривал себе квартиру в ЖК «Авантаж» на Научной (вторая очередь). Прочитал его интервью о европейском качестве постренных его компанией домов, поехал взглянуть и возможно купить. И что я увидел в реальности? Уже на подходе к НОВОМУ дому полностью провалившийся НОВЫЙ асфальт, просевшая, коряво положенная НОВАЯ плитка, завалившиеся НОВЫЕ бордюры... Это европейское качество? Это дом премиум класса? Если честно, мне стало очень грустно. Кто так строит? Если вся территория вокруг дома в таком состоянии уже сейчас, то что будет через 10 лет? Меня отпугнул этот дом, я ожидал хорошего качества за такие деньги.
Контролируйте свои объекты, следите за ними, иначе кто то другой отберет ваших клиентов.



Дополнительные ссылки