Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На доме в центре Харькова появился новый мурал

Арт-объект появился на торце дома по ул. Пушкинской, 28.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, мурал посвящен 25-й годовщине украинско-германских дипломатических отношений и 27-летию побратимских отношений между Харьковом и Нюрнбергом, передает СтройОбзор.

Место создания мурала выбрано неслучайно. 

Так, ранее ул. Пушкинская была ул. Немецкой, а напротив дома №23 стояла немецкая евангелическо-лютеранская церковь, которую горожане знали, как кирху. Этот дом в южно-германском стиле построили в 1913 году, а в 1958 году разрушили. Генеральное консульство Германии в Донецке (офис в Днепре), Почетный консул Германии в Харькове, а также Харьковский городской совет и Государственная академия дизайна и искусства решили обозначить это место как символическое для украинско-германских отношений.

Перед созданием мурала в Харькове провели конкурс на лучший эскиз среди студентов и выпускников факультетов творческих направлений, по итогам которого победу одержала работа "Die offene Tur" Алексея Постульги. 

410 просмотров



Дополнительные ссылки