Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На Холодной горе поймали квартирного вора, который скрывался за шторой

В Харькове на ул. Пермской 42-летний рецидивист пытался ограбить квартиру. 

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, с пульта централизованного наблюдения поступила информация о срабатывании сигнализации в квартире, расположенной на первом этаже, передает СтройОбзор.

"По указанному адресу мы увидели открытую решетку на окне, поврежденное металлопластиковое окно и разбитое стекло балконной двери. Подозреваемый скрывался на подоконнике за шторой. Он пытался сопротивляться, чем заставил нас в рамках действующего законодательства применить наручники. В присутствии представителя владельца квартиры и двух свидетелей был проведен поверхностный осмотр. Задержанный при себе имел отвертку и сумку, в которую успел спрятать украденные 350 долл. и почти 4300 грн.", - рассказал старший экипажа полиции охраны Артем Алексеев.

Правонарушитель признался, что следил за квартирой несколько часов, звонил в дверь, чтобы убедиться в отсутствии хозяев. Совершить кражу мужчина решился из-за трудного материального положения.

Задержанного в служебном авто полиции охраны доставили в Новобаварский отдел полиции, где выяснилось, что гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

487 просмотров



Дополнительные ссылки