Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На месте детского лагеря незаконно решили построить жилой дом

Прокуратура требует вернуть в государственную собственность земельный участок, который относится к землям Национальной академии наук Украины, площадью 6,5 га и стоимостью более 123 млн. грн., расположенной в элитном пригороде Киева.

Как сообщили в столичной прокуратуре, в 2008 году решением Святошинского райсуда столицы право собственности на здания и сооружения детского оздоровительного лагеря "Ясный", который размещался на землях НАН Украины на территории пгт Козин в Киевской области, перешло в частную собственность, передает СтройОбзор.

Впоследствии, несмотря на отмену противоправного решения столичного райсуда, Козинский поселковый совет принял ряд решений, согласно которым право собственности на сооружения и земли от частного владельца перешло другому гражданину.

В дальнейшем этим владельцем было изменено целевое назначение с земель для размещения и обслуживания существующего детского оздоровительно-лечебного комплекса на земли для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Кроме того, целостную участок был разделен на несколько частей и перепродан 10 частным лицам и обществу.

"Местная прокуратура обратилась в Обуховский районный суд Киевской области с требованием признать незаконными и отменить решения поселкового совета, признать недействительными договоры купли-продажи земельных участков и потребовать их в пользу Национальной академии наук Украины". – добавили в ведомстве. 

246 просмотров



Дополнительные ссылки