Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На обустройство фитнес-парка возле Лебединого озера в Киеве просят полмиллиона

Проект “Фитнес-парк “Озеро Лебединое” в микрорайоне 6-а жилого массива Позняки в Дарницком районе стал одним из победителей бюджета участия. Но руководство “Киевзеленбуда” не спешит с финансированием проектной документации и обустройства парка, передает СтройОбзор со ссылкой на  KV 

Депутат Киевсовета Лариса Дегтярева (фракция “Солидарность”) попросила гендиректора КО “Киевзеленбуд” Михаила Наконечного способствовать обустройству фитнес-парка “Лебединое озеро”.

Депутат отметила, что в 2017 году при поддержке киевской городской власти была реализована платформа “Общественный проект”, которая позволила киевлянам принимать участие в улучшении жизни своего города. Одним из таких проектов–победителей, который находится в процессе реализации, стал “Фитнес-парк “Озеро Лебединое” (решение № 232/2454 “О создании фитнес-парка с зонами отдыха на земельном участке в границах защитной полосы озера Лебединое в микрорайоне 6-а жилого массива Позняки в Дарницком районе Киева”).

Депутат уверена, что создание фитнес-парка увеличит количество мест отдыха на природе в Дарницком районе, сохранит прибрежную территорию озера от хаотичной застройки. Также  на территории парка при реализации проекта должны появиться новые спортивные и детские площадки, беговые и велосипедные дорожки.

Чтобы проект “Озеро Лебединое” заработал, Лариса Дегтярева попросила Михаила Наконечного приложить усилия, чтобы Программой экономического и социального развития Киева на 2017 год  было предусмотрено 500 тысяч гривен для разработки проектной документации и обустройства фитнес-парка.

Столичные депутаты подозревают в незаконности строительство ЖК “Лебединый”

Напомним, ранее рабочая группа Киевсовета во главе с депутатом от фракции “Единство” Сергеем Крымчаком разбиралась с законностью стройки нового жилищного комплекса (ЖК) “Лебединый” на Дарнице. Возведение очередных высоток руками ООО “Ника ЛТД” на месте бывшего рынка “Харьковский” грозит Киеву уничтожением озера Лебединое.

738 просмотров



Дополнительные ссылки