Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На проспекте Победы из-за незаконного строительства может пострадать соседний аварийный дом

В Киев на небольшом участке на просп. Победы, 9, начали строить новый ТРЦ с паркингом, офисами, магазинами и развлекательными заведениями.

В двух метрах от стройплощадки находится жилой 5-этажный дом, который уже много лет кренится на бок и проседает в грунт, передает СтройОбзор со ссылкой на "Сегодня".

Местные жители называют дом "пизанской башней" и опасаются, что из-за проводимых работ дом окончательно развалится.

"Приезжало много техники, рабочие вырыли котлован, установили сваи. Сказали, что собираются построить большой магазин на три этажа. Наш дом — всего в пару метрах от стройки", — рассказал житель "пизанской башни" Вячеслав Георгиевич.

По его словам, дом начал проседать сразу после постройки в 60-х годах и, чтобы он не завалился, его попытались укрепить железными балками, прикрепив их к стенам соседнего дома, но это не помогло. С каждым годом дом все больше кривится на один бок.

"Одна его половина стоит на грунте, где под землей протекает река Лыбедь. Из-за этого дом и перекосило. У меня в квартире трещины на потолке, пол под наклоном, из-за чего двери в комнатах сами открываются", — говорит Вячеслав Георгиевич.

Как рассказали в Департаменте госархстройконтроля КГГА, на участке, где было начато строительство, провели внеплановую проверку и установили, что работы выполняются с нарушениями. Сейчас строительство на объекте остановлено.

"Департамент выдал заказчику строительства и подрядчику предписания с требованием остановить выполнение работ и устранить выявленные нарушения", — говорится в сообщении. 

747 просмотров



Дополнительные ссылки