Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На территории нацпарка возле Днепра хотели начать незаконное строительство

Решением исполнительного комитета Козинского поселкового совета в 2002 году было предоставлено в аренду обществу земельные участки общей площадью 36,60 га для размещения общества индивидуальных застройщиков.

Но в Киевской областной прокуратуре сообщили, что решение было принято незаконно, так как исполком не уполномочен в этом вопросе, передает СтройОбзор.

"Кроме этого, предоставление земельных участков в аренду состоялось в нарушение Водного кодекса Украины, так как они накладываются на 100-метровую прибрежную защитную полосу реки Днепр и 25-метровую прибрежную защитную полосу малых озер и искусственных водоемов, в то время, как на землях водного фонда запрещается строительство любых объектов, кроме берегоукрепления", - отметили в ведомстве.

Кроме того, эта территория сейчас является последним остатком правобережной днепровской поймы, где сосредоточено наибольшее для Киева и Киевской области количество видов растений и животных, охраняемых национальным и международным законодательством (в том числе и Красной книгой Украины).

Вся территория поймы запроектирована к включению в Национальный природный парк "Голосеевский".

Прокуратура подала иск в хозяйственный суд области о признании недействительными решений исполнительного комитета и договора аренды земельного участка.

605 просмотров



Дополнительные ссылки