Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

На улице Сормовской застройщик ведет псевдореконструкцию – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Анна Сандалова заявила о том, что на земельном участке по ул. Сормовская, 3 ведутся незаконные строительные работы.

Депутат пишет, что строительство на этом участке началось еще в октябре 2013 года и вызвало тогда возмущение местных жителей. В результате временная контрольная комиссия Киевсовета и постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержали проект решения о разрыве договора аренды с застройщиком - ЧАО “Восток-2” (ПрАТ “Схід-2”), передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

“Главный архитектор Киева в своем выступлении на комиссии подтвердил нарушения застройщиком градостроительных ограничений. Проект “высотки” рассматривался, как стартовый дом при реконструкции квартала для отселения части жителей окрестных домов. На сегодня община получила только протоколы первых двух заседаний и устную информацию о том, что принято решение разработать детальный план реконструкции части территории района, которая включает и указанный участок, и уверение депутата горсовета, что высотка строиться не будет”, — отмечает депутат.

Но, по ее словам, в апреле 2015 года застройщик установил на заборе вокруг строительной площадки камеры наблюдения, ограничил вход посторонних лиц в офис и на площадку, и возобновил работы по углублению котлована и подготовке фундамента. Уже в апреле 2017 года, по словам депутата, застройщик начал демонтаж двухэтажного здания, что вызвало очередное волнение у жильцов окрестных домов.

На запрос одного из жильцов, градостроительный департамент КГГА ответил, что застройку земельного участка по ул. Сормовская, 3 высотным жилым комплексом можно рассматривать исключительно как стартовый жилой дом в составе проекта реконструкции квартала устаревшего жилого фонда.

Но Анна Сандалова обращает внимание чиновников, что ЧАО “Восток-2” настойчиво проводит псевдореконструкцию и фактически пытается построить одиночный коммерческий дом. Подтверждает это, по словам депутата, реклама и продажа квартир на профильных сайтах, а также рекламные плакаты на столбах.

Но главным подтверждением незаконности стройки депутат называет отсутствие утвержденного плана реконструкции микрорайона или детального плана территории (ДПТ). Также депутат отмечает, что застройщик не проводит никаких действий для подготовки места для строительства следующего дома после стартового, а также нет планов по отселению жильцов, не ведется подготовка и заключение соответствующих договоров с ними.

Анна Сандалова просит провести проверку законности строительных работ и в случае обнаружения градостроительных нарушений принять срочные меры с целью приостановки строительных работ ЧАО “Восток-2”.

733 просмотра



Дополнительные ссылки