Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Начался сбор подписей за восстановление двух исторических зданий

На сайте горсовета две новые петиции, касаются они восстановления двух исторических зданий.

Одно из них находится на ул. Университетской, 25 (бывший УКЦ "Юность"), второе – на ул. Благовещенской, 28 (старое здание театра музкомедии), передает СтройОбзор.

Автор первого обращения отмечает, что здание бывшего УКЦ "Юность" нуждается в реставрации. Парадный вход пребывает в плачевном состоянии, а клумбы стали местом ночлега бездомных.

"Горько смотреть на заброшенный архитектурный шедевр, да еще и расположенный в историческом центре города", - говорится в тексте.

Что касается здания на Благовещенской, то харьковчанин, зарегистрировавший петицию, напомнил, что когда-то здесь был открыт Первый государственный украинский театр музыкальной комедии, где работали выдающиеся деятели искусства.

"Здесь начинали свою творческую деятельность наши славные земляки: композитор Исаак Дунаевский и актриса Клавдия Шульженко. С этим зданием связана немалая часть музыкально-театральной истории Украины. В 2019 году исполнится 90 лет со дня открытия в Харькове театра музыкальной комедии, в 2029 году - 100 лет. Знаковые цифры. В преддверии таких юбилеев хотелось бы призвать всех неравнодушных к истории и культуре Украины и нашего города поспособствовать восстановлению исторического здания Харьковского театра музыкальной комедии…", - сказано в тексте.

924 просмотра



Дополнительные ссылки