Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года

Международная некоммерческая исследовательская и образовательная организация Urban Land Institute (ULI) назвала 11 лучших проектов недвижимости в 2016 году.

В ежегодный рейтинг вошли проекты по Азии, Европы и Северной Америки. Вручение Премии состоялось в рамках осенних сборов организации в Далласе, передает СтройОбзор со ссылкой на "Хмарочос".

THE BOUCICAUT ECO-NEIGHBORHOOD, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

В декабре 2014 года Министерство жилищного строительства Франции одобрило разработку жилого квартала The Boucicaut Eco. Первоочередное внимание в проекте уделяется инфраструктуре и транспорту. Boucicaut полностью пешеходный район, где каждое здание оборудовано велостоянками и станциями подзарядки для электрических транспортных средств. Район является энергоэффективным - 40% потребления горячей воды покрывается за счет солнечных батарей и высокопроизводительных систем водоснабжения.

CELADON, САН-ДИЕГО, США

Комплекс с офисными и торговыми площадями, который расположен на месте бывшей стоянки в районе East Village в Сан-Диего. На крыше оборудована солнечная система нагрева воды, которая на 50% обеспечивает здание горячей водой, здесь также размещены сад с устойчивыми к засухе растениями, и общественными пространствами. Всего на доме размещено 125 солнечных панелей.

DANIELS SPECTRUM, ТОРОНТО, КАНАДА

Длительный процесс взаимодействия общества и власти привел к созданию культурного центра Daniels Spectrum, который расположен в самом центре Торонто. Комплекс включает образовательное и развлекательное пространство, офисное помещение, а также кафе и рестораны. Здесь происходят танцевальные мастер-классы, уроки музыки, театральные репетиции и молодежные программы. Американские СМИ назвали Daniels Spectrum "лучшим местом для встреч и событий в Канаде".

THE EDGE, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

По версии Building Research Establishment это здание является наиболее устойчивым сооружением в мире. The Edge использует на 70% меньше электроэнергии, чем аналогичные офисные здания и часто производит больше энергии, чем требуется. Это стало возможным благодаря 20 тыс. высокоточным датчикам, представляющим данные об использовании электроэнергии во всем здании. В сооружении умные технологии сочетаются с удобным дизайном рабочих пространств.

HONG KONG EAST COMMUNITY GREEN STATION, ГОНКОНГ, КИТАЙ

В мае 2015 Департамент по охране окружающей среды Гонконга завершил строительство East Community Green Station Гонконге. Центр создан в качестве пилотного проекта для озеленения города и улучшение ситуации по переработки отходов. Hong Kong East Community Green Station возведен на месте бывшей автопарковки. Центр быстро стал местом встречи эко-активистов. Тут принимают вторсырье: электрические приборы, компактные люминесцентные лампы, стеклянные бутылки и аккумуляторные батареи.

LES DOCKS VILLAGE, МАРСЕЛЬ, ФРАНЦИЯ

Здание, известное как Les Docks Village, было построена в Марселе в 1857 году. По заказу инвестиционного фонда, разработчик переосмыслил первый этаж этого дома и превратил его в торговый центр с большим количеством растений и четырьмя внутренними двориками.

OCEAN AVENUE SOUTH, САНТА МОНИКА, США

Ocean Avenue South является жилым комплексом смешанного использования, который соединяет городской административный центр с набережной и главной улицей. Ocean Avenue South превратил улицы, на которых раньше жизнь вымирало в пять часов вечера, на живое пространство, соединяющее все части города.

PONCE CITY MARKET, АТЛАНТА, США

Ponce City Market расположен в здании, которому более 90 лет. Концепция использования этого огромного помещения заключается в том, чтобы под одной крышей разместить магазины, офисы, рестораны, а также квартиры. В планах - обустроить на крышах огороды и сады, урожай с которых будет использоваться на кухнях местных ресторанов.

THE STRAND, АМЕРИКАНСКИЙ ТЕАТР КОНСЕРВАТОРИИ, САН ФРАНЦИСКО, США

Американский театр консерватории получил премию института архитекторов и Национальную премию дизайна интерьера. Кроме того, он признан одним из десяти лучших художественных центров и постоянно упоминается в ведущих архитектурных изданиях мира.

ЦЕНТР ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА TOBIN, САН-АНТОНИО, США

Tobin Centre - это переосмыслена и достроена старинное здание Сан-Антонио, которое оснащено современными технологиями. В середине функционирует несколько залов, которые используются для выставок, конференций и тому подобное.

WYNWOOD WALLS, МАЯМИ, США

70 галерей, пять музеев, семь арт-комплексов, двенадцать студий, пять ярмарок искусства и одна из крупнейших в мире инсталляций стрит-арта. Все это - район Винвуд в Майами, центр современного искусства и стрит-арта. Кроме того, Винвуд - это еще и прекрасный пример того, как бизнес-подход и практическое использование искусства трансформируют неблагополучные районы.

Справка СтройОбзор. Программа награждения лучших проектов, которые отвечают высоким стандартам в архитектуре, строительстве и проектировании была основана в 1979 году. Сама же организация ULI работает с 1936 года и насчитывает около 40 тыс. участников по всему миру. Деятельность ULI финансируется его же членами. Основной миссией института является продвижение высоких стандартов в области строительства и архитектуры.

1133 просмотра



Дополнительные ссылки