Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Названы ТРЦ, которые могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверили 1319 торгово-развлекательных центров, больниц и школ и выявили более 15 тыс. нарушений.

Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает СтройОбзор.  

По его словам, из проверенных объектов 937 – школьные и дошкольные учреждения, 56 больниц со стационарным лечением, 326 – ТРЦ и объектов досуга.

"Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий", - отметил Николай Чечеткин.

Всего на руководителей объектов наложено 1200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учреждений и трех больниц.

"По городу Киеву из 357 объектов проверяются девять ТРЦ. Уже сегодня можно говорить, что в "Магеллане" и "Дрим Тауне" выявлены нарушения, создающие опасность для людей", - подчеркнул Николай Чечеткин.

Глава ГСЧС добавил, что в суд поданы материалы на остановку работы ТРЦ "Альтаировский" в Одессе, ТРЦ "Рикос" и супермаркета "Колибриус" в Ровенской области. В них пути эвакуации не соответствуют требованиям, а системы противопожарной защиты годами остаются в неработоспособном состоянии.

457 просмотров



Дополнительные ссылки