Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Недвижимость стоимостью около 1,4 млн. гривен незаконно отдали частному предприятию

Хозяйственный суд Харьковской области признал за Министерством инфраструктуры Украины право собственности на нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв. м.

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко, указанная недвижимость в Основянском районе Харькова стоимостью около 1,4 млн. грн. незаконно выбыла из собственности государства, передает СтройОбзор.

Ее с нарушением действующего законодательства, в частности, относительно отчуждения государственного имущества, продали частному предприятию.

"Прокуратура не согласилась с незаконным отчуждением государственного имущества и обратилась в суд. В 2009 году Хозяйственный суд области признал право собственности за частником. После этого прокуратура обжаловала это решение в судах апелляционной инстанции. Как результат - договоры купли-продажи признаны недействительными", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд установил факт принадлежности этого имущества к государственной собственности, но на момент подачи иска в Хозяйственный суд имущество так и находилось в распоряжении частного предприятия. В здании функционировали производственные помещения. Поэтому прокуратура и обратилась с требованием вернуть недвижимость ее владельцу - Министерству инфраструктуры Украины.

570 просмотров



Дополнительные ссылки