Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Незаконное строительство новостроек на Дарнице

За второе полугодие 2017 в Дарницком районе выявлено 6 проблемных застроек.

После предварительного анализа портала Domik.ua о незаконном строительстве сооружений, общее количество проблемных новостроек не изменилась, передает СтройОбзор.

Однако один из таких объектов уже не входит в «красный» список Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева. Так, ЖК «Идейный», строительство которого департамент градостроительства считает самовольным, находится в селе Гнедин и не является подконтрольным центру мониторинга. Объект находится в списке незаконных строек, однако карта с информацией о нем отсутствует.

На место этого жилого комплекса в список незаконных новостроек попал дом на ул. Промышленная, по которому органами прокуратуры открыто уголовное производство, сообщает центр мониторинга.

Перечень проблемных новостроек в Дарницком районе Киева, признанных таковыми в Департаменте градостроительства и архитектуры на сайте Межведомственного центра обозначены красным цветом:

На карте инфографики обозначены незаконные объекты строительства в Дарницком районе Киева за второе полугодии 2017.

1. Жилой комплекс «Славгородский» по адресу ул. Славгородская, 25 это пятиэтажный дом эконом класса, возводимого с нарушением градостроительных требований. Столичные правоохранители ведут досудебное расследование в отношении самовольного строительства.

2. Строительство 3-х секций ЖК «Status Grad» по адресу ул. Завальная, 10-Г. Межведомственный центр мониторинга сообщает, что объект строит ООО «Строительно-инвестиционная компания «Березнякижитлобуд». Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) в прошлом году отменила разрешение на выполнение строительных работ в комплексе бизнес-класса.

3. Клубный дом «На Левадной» находится на одноименной улице под номером 56. В межведомственном центре застройки Киева нет информации о застройщике. С ресурса Межведомственного центра застройки города Киева известно, что строительство проводится без разрешительных документов и с нарушением градостроительных норм. Дарницкое управления полиции проводит расследование относительно самовольного строительства по этому адресу. 

4. ЖК «Восточная Брама» строится по адресу ул. Света, 3-Д. На сайте мониторинга информация о застройщике не указана. Но, по официальному сообщению пресс-службы КГГА, строительством комплекса занимается компания ООО «Украрго», что, возможно, относится к сфере влияния Анатолия Войцеховского. В Киеве около 40 новостроек, которые были построены под его руководством, признано киевской властью незаконными. В 2012 году по требованию прокуратуры договор об аренде земельного участка, где ведется строительство жилого комплекса, был снят с регистрации.

5. Жилой дом напротив улицы Промышленная, 10. По указанным центром мониторинга данным, Google карта не выявила ни одного объекта. Но рядом находится недостроенное сооружение в несколько этажей, не имющее официального адреса. Строительство расположено напротив автобусной остановки «ул. Промышленная ». Центр мониторинга сообщает, что в отношении незаконного строительства дома правоохранительные органы открыли уголовное производство.

6. ЖК «Приозерный» по адресу ул. Здолбуновская, 13 Это строительный адрес, указанный на сайте центра мониторинга застройки Киева. Фактически сооружение зданий проходит на ул. Здолбуновская, 11-В. В распоряжении центра нет информации о застройщике. По данным следственных органов, комплекс приписывают деятельности компаний А. Войцеховского. В декабре 2014 года тогдашний премьер-министр А. Яценюк поручил создать рабочую группу для рассмотрения проблемных вопросов строительства ЖК «Приозерный» и проверки правоохранительными органами. Начато уголовное расследование.

2185 просмотров



Дополнительные ссылки