Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Незаконный дебаркадер на Днепре будет отбуксирован – информация КГГА

Столичные власти пообещали убрать незаконный дебаркадер с плавучим рестораном в районе парка Наводницкий на Днепре.

Представители муниципальных служб уверяют, что платформа "Стелла" в акватории Днепра, на которой собирались обустроить плавучий ресторан, пришвартована к временным опорам в воде, и при сильном колебании может произойти отшвартовка судна и повреждение опор моста Патона, передает СтройОбзор.

15 ноября в акватории парка Наводницкий была предпринята попытка установки плавучего ресторана на базе дебаркадера “Стелла” без разрешительных документов.

В КГГА уверяют, что швартовка была осуществлена ​​с грубыми нарушениями требований безопасности, ночью, на месте, которое не предназначено даже для временного отстоя плавсредств.

По требованию представителей КП “Плесо” собственник продемонстрировал только дополнительное соглашение к договору 2008 года на швартовку к причалу.

“Вместе с тем, платформа "Стелла" пришвартована к временным опорам в воде. В случае ее колебаний, сильного ветра или схода льда может произойти отшвартовка судна и повреждение опор моста Патона. Более того, на указанном дебаркадере отсутствует даже минимально определенный правилами экипаж”, - сообщили в пресс-службе мэрии.

При попытке 20 ноября отбуксировать дебаркадер, группа неизвестных в балаклавах захватила дебаркадер и буксир и начала угрожать физической расправой должностным лицам коммунальных предприятий “Городские парки”, “Плесо” и КГГА.

“Несмотря на давление и угрозы буксировка указанного плавучего средства будет осуществлена”, - отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Он также сообщил, что городская власть собирается обратится в органы “Укртрансбезопасности” с требованием обеспечить присутствие своих инспекторов на месте происшествия и выполнения законных требований муниципальных служб.

390 просмотров



Дополнительные ссылки