Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нужен ли еще песок? «Ковальская» планирует перейти на альтернативные материалы

Эффективное использование отходов производства на щебеночных карьерах, переработка гранитного отсева на искусственный песок и сохранение природных ресурсов - неотъемлемая практика европейской промышленности.

ПСГ «Ковальская» принадлежит именно к тем производителям, которые работают по современным технологиям, постоянно совершенствуя качество и расширяя ассортимент продукции, сообщили СтройОбзору в компании.

На своих карьерах «Ковальская» освоила технологию переработки гранитного отсева и отходов производства на гранитный песок фракции 0,63-2 мм.

Основное преимущество такого песка по сравнению с речным - высокая адгезия (сцепление) зерен. За счет такого свойства можно достичь значительного увеличения прочности бетона, тротуарной плитки, конструктивного бетона, бордюров, строительных блоков и дорожного покрытия.

«Мы провели испытания различных видов бетона, часть которых была изготовлена ​​с применением гранитного песка, а часть из речного. В первом случае результаты показали существенное увеличение качественных характеристик продукции по показателям прочности, водопроницаемости и морозостойкости. Это значит, что мы на правильном пути. Тем более, благодаря собственному подвижному составу железнодорожных вагонов, мы независимо и оперативно можем доставлять материал на любое наше предприятие», - отметил начальник департамента закупок и контрактной политики ПСГ «Ковальская» Сергей Гончаренко.

Он также добавил, что искусственный гранитный песок, изготовленный путем обогащения отсева дробления, позволяет сделать производство более экономически эффективным. А это серьезный повод увеличить объемы производства этого материала в будущем.

473 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки