Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Обновлен рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины

Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг обновило рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам IV квартала 2016 года.

Как сообщили СтройОбзору в агентстве, первую позицию второй квартал подряд удерживает Киевская область, оценка которой составила 216 баллов. Второе место разделили Львовский и Одесский регионы, набравшие по 210 баллов. Наконец, квартет областей с максимальной инвестиционной эффективностью замкнула Харьковская область (202 балла).

По сравнению с 3 кварталом Киевская, Львовская и Харьковская области подтвердили свою рейтинговую оценку, а Одесская – поднялась на одну категорию.

Высокую инвестиционную эффективность (ineВ) продемонстрировали: Днепропетровская (200 баллов), Черкасская (185 баллов), Черниговская (184 балла) и Полтавская (182 балла) области.

По сравнению с третьим кварталом число регионов с наивысшим рейтингом сократилось с 5 до 4. В то же время количество областей, инвестиционная эффективность в которых высокая или выше средней, увеличилась более чем в два раза (с 4 до 9). Впервые такие результаты продемонстрировал Кировоградский, Хмельницкий, Черкасский и Черниговский регионы. А Ивано-Франковская область возвратилась в число территорий с инвестиционной эффективностью выше средней, после полугодичного отсутствия.

По сравнению с предыдущим кварталом число регионов с низкой оценкой инвестиционной эффективности (ineF - ineG) осталось прежним – четыре. Качественный состав в нижней части рейтинга продолжает ухудшаться. До июля-августа не было ни одной области, оценка которой была бы ниже 100 баллов. В третьем квартале появился первый регион, с настолько низким рейтингом (ineG) – Черновицкий. В четвертом квартале к нему добавился Ровненский. Заметим, что обе эти области трижды за последние пять кварталов получали низкие оценки, что свидетельствует о формировании устойчивых негативных тенденций развития.

Отметим, что исследования проводились по 22 областям Украины, без Донецкой и Луганской. Итоговый рейтинг базируется на оценке результатов по двум составляющим: инвестиционная активность (капитальные инвестиции, иностранные инвестиции и строительные работы) и социально-экономический эффект от инвестиций (заработная плата, введение жилья в эксплуатацию, трудоустройство безработных и оказанные услуги). 

782 просмотра



Дополнительные ссылки