Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Обзор рынка складской недвижимости Харькова за апрель 2017 года

В апреле 2017 года средняя цена представленных к продаже складских помещений, отмечена на уровне 154 долл. США/кв. м.

Средняя цена предложения складской недвижимости в зависимости от классовости объектов в апреле по Харькову зафиксирована:

  • склады класса «В» — 424 долл. США/кв. м.
  • склады класса «С» — 135 долл. США/кв. м.
  • склады класса «D» — 92 долл. США/кв. м.

В структуре предложения склады класса «А» по городу Харькову за исследуемый период времени на рынке недвижимости не предлагались, передает СтройОбзор со ссылкой на IDCM Project.

Существующий спрос по городу в апреле формировал среднюю цену сделки на объекты складской недвижимости. Так потенциальный покупатель предлагает ту цену, которую считает для себя оптимальной, а продавец уже принимает решение, соглашаться на продажу объекта или нет (торг на объект недвижимости от цены предложения может быть в диапазоне от 10% до 35%).

За январь — апрель 2017 года зафиксирован спрос на складские площади по Харькову площадью от 200 до 1500 кв. м.

Диапазон цен, в 2017 году рассматриваемый бизнесом для покупки по городу находится в диапазоне от 60 до 120 долл. США/кв. м.

Спрос на помещения площадью до 500 кв. м. находился в ценовом диапазоне от 80 до 120 долл. США/кв. м.

Помещениями площадью от 500 до 1500 кв. м. интересовали потенциальных покупателей в ценовом диапазоне от 60 до 90 долл. США/кв. м.

По итогу 4 месяцев 2017 года доля складских площадей в центральных районах составила 1%. Наибольшая доля складских объектов расположена в удаленных районах города 73%, предложение на сегменте продажи в приближенных районах составило 26%.

2093 просмотра



Дополнительные ссылки