Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Определен порядок соотношения государственной доли и доли арендатора в стоимости арендованного имущества – официально

Во время проведения независимой оценки единого имущественного комплекса, переданного в аренду, с целью приватизации, устанавливается процентное соотношение государственной доли и доли арендатора в его рыночной стоимости.

Порядок определения процентного соотношения государственной доли и доли арендатора в рыночной стоимости единого (целостного) имущественного комплекса, переданного в аренду, утвержден приказом Фонда госимущества от 4 апреля 2017 года № 523, передает СтройОбзор со ссылкой на "Юрлигу".

Процентное соотношение долей государства и арендатора определяется субъектом оценочной деятельности на основании результатов независимой оценки имущества, полученных с использованием имущественного подхода. Также на основании результатов оценки составляется расчет процентного соотношения в установленной форме.

При этом в случае осуществления арендатором неотъемлемых улучшений за собственный счет независимая оценка недвижимого имущества, вошедшего в состав единого имущественного комплекса, производится с использованием методических основ, предусмотренных п. 73 Методики оценки имущества. Кроме того, учитываются условия договора аренды в части осуществления указанных улучшений.

Таким образом, процентное соотношение долей применяется к полученному субъектом оценочной деятельности окончательному результату рыночной стоимости единого имущественного комплекса, переданного в аренду.

Стоимость государственной доли и доли арендатора применяется с целью их выкупа или продажи на конкурентных началах согласно действующему законодательству.

313 просмотров



Дополнительные ссылки