Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Опыт строительства каркасных домов в Украине

Дом, построенный по каркасной технологии, еще часто называют канадским домом. Каркасная технология получила свое развитие в Северной Америке, США и Канада, еще в прошлом веке, и активно применяется и по сей день.

Об особенностях этой технологии рассказывают строители ПСК Мастеровой, которые строят здания и сооружения более семи лет, используя данную технологию.

Павел Соколенко: "Прежде всего давайте разберемся с понятиями. Итак, каркасный дом бывает двух видов: каркасно-щитовой и каркасно-рамочный. Самое главное достоинство технологии - любые каркасные здания характеризуются высокой теплопроводностью своих поверхностей. Стены таких домов будут такими же теплыми, как кирпичные стены толщиной в один метр. А если говорить о расходах на отопление, то у владельцев каркасных домов они ниже в два раза."

В любое время года в подобном доме, благодаря конструкции стен, сохраняются нормальные климатические условия. Так, зимой в нем будет достаточно тепло, а летом стены будут поддерживать приятную прохладу.

Сергей Волнянский: "Еще одно преимущество каркасной технологии заключаются в том, что монтаж при строительстве дома не отнимает много времени. Такой домик немного похож на конструктор с множеством деталей. Все элементы конструкции привозятся уже в готовом состоянии, с нашего производства. Любое каркасное здание легко поддается перепланировке в зависимости от вкусов клиента и дизайнерской задумки. Поэтому не стоит думать о таком здании, как о жилище для кратковременного проживания. Например, в Соединенных Штатах Америки половина современного объема возведения зданий из дерева выполняется именно по каркасным технологиям."

Быстрые сроки строительства такого дома (3-4 месяца в компании masterovoy.com.ua), не влекут за собой проблем, связанных с оседанием и деформацией фундамента. Конструкция каркасно-щитового дома достаточно устойчива даже к таким стихийным бедствиям, как землетрясения. Так, в Японии, стране наиболее подверженной такого рода катаклизмам, большинство деревянных домов именно каркасно-щитовые, поскольку именно эти сооружения оказываются наиболее надежными и безопасными в сейсмически опасных районах.

В Украине строительство по каркасной технологии становится все более популярным как раз из-за быстрого монтажа и повышенной устойчивости этих сооружений. Внешний вид канадского дома может быть различным – это и маленькая дача, и большой двухэтажный дом. Все зависит только от желаний клиента.

Основой дома служит каркас из дерева. Его состав — строганые или размерные пиломатериалы. Для того чтобы увеличить пролеты помещений дополнительно могут применяться балки.

Дома, построенные по каркасной технологии, имеют ряд других преимуществ:

  • Главные несущие элементы стандартны, а это позволяет с легкостью переделывать фасад зданий.
  • Усадка дома отсутствует, что значительно экономит время стройки.
  • Здание будет легким по своей конструкции, это снизит нагрузку на грунт и позволит использовать экономичный тип фундамента.
  • Прочность и долговечность дома обеспечивается за счет скрытого каркаса и обработки материалов.
  • Здания, построенные по канадской технологии, отличаются высокой огнестойкостью.

Производство каркасных домов происходит на собственном оборудовании компании Мастеровой, из материалов, которые соответствуют ГОСТам Украины и ЕС. Еще один аргумент в пользу компании - части дома до прибытия на место находятся внутри помещения и не подвергаются негативному воздействию окружающей среды. Готовые элементы дома хранятся в цеху до момента погрузки, там же их готовят к будущей сборке.

Перечисленные достоинства делают канадский дом оптимальным и доступным вариантом в наши дни. Владелец потратит минимум времени и усилий на его постройку. На выходе клиент получает теплый, недорогой и экологически чистый дом, в котором будет хорошо и безопасно жить семьей, не опасаясь за здоровье детей и не переживая за загрязнение окружающей среды. Каркасные дома - уютные, комфортные и долговечные. А особенности конструкции позволят смело воплощать любые идеи заказчика.

Материал размещен на правах рекламы ®

673 просмотра



Дополнительные ссылки