Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

От эконом до элит: чем отличаются классы новостроек

На законодательном уровне классификация новостроек никак не закреплена, все документы, на которые ориентируются игроки рынка, носят рекомендательный характер. Нередко бывает, когда застройщики завышают класс дома, чтобы оправдать стоимость квадратных метров. Ведь класс новостройки – основной фактор формирования цены на квартиры в ней, передает СтройОбзор со ссылкой на 3м2.

ЭКОНОМ-КЛАСС

К квартирам эконом-класса не выдвигается каких-то особых требований, они просто должны соответствовать государственным строительным нормам. Такое жилье чаще всего строится в отдаленных районах с недостаточно развитой инфраструктурой, на окраинах города. При строительстве используется монолитно-каркасная или панельная технология, чаще всего такие дома высотные. Также практикуется реконструкция существующих зданий с последующим размещением в них жилья эконом-класса. Планировка квартир типовая, количество комнат 1-2, площадь 20-40 кв. м. Территория открытая, вместительный паркинг не предусмотрен, максимум, на что можно рассчитывать, – небольшая гостевая парковка. Не обязательны также спортплощадка, охрана, видеонаблюдение, консьерж и прочее.

КОМФОРТ-КЛАСС

Жилье класса комфорт – это переходное звено от эконом к бизнес-классу. Здесь уже важную роль играет транспортная доступность. Выдвигаются иные требования к технологии строительства – монолит или кирпичная кладка. Обязательно наличие домофона и места для консьержа, на придомовой территории должны быть оборудованы зоны отдыха. А вот требования к паркингу такие же, как и у эконом – гостевой до 0,5 места на квартиру.

БИЗНЕС-КЛАСС

Бизнес-класс – это уже жилье более высокого уровня, с индивидуальной планировкой квартир, при строительстве используются более качественные, технологичные и энергосберегающие материалы. Комплексы бизнес-класса должны располагаться в непосредственной близости к центру или хотя бы в развитых районах рядом с метро. Обязателен консьерж-сервис, гостевой паркинг и парковка для жителей, количество мест в которой должно составлять как минимум 85% от числа квартир, закрытый двор.

ЭЛИТ-КЛАСС

Класс элит подразумевает расположение комплекса в центре города, использование высококлассных энергосберегающих материалов, индивидуальные планировки квартир, просторные лобби, лаунж-зоны, закрытую территорию, видеонаблюдение, рум-сервис, в паркингах должно быть не менее 2 машино-мест на квартиру.

662 просмотра



Дополнительные ссылки