Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Петиция о демонтаже обновленного Театра на Подоле стремительно набирает голоса

На сайте КГГА появилась петиция, в которой киевляне просят снести новый фасад Киевского драматического театра и вернуть зданию исторический вид.

Менее чем за сутки петицию поддержали почти 3 тыс. человек, передает СтройОбзор.

Ниже приводим полный текст обращения.

"Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады полностью разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность. Право на перестройку должно принимать все общество Киева, а не только несколько чиновников-взяточники. Считаю, что новый фасад Театра на Подоле должен быть снесен, а улице должен быть возвращен исторический облик. Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика. Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева должны быть привлечены к уголовной ответственности, а пока отстранены от должностей", - говорится в петиции.

Театр на Подоле: результат не соответствует ожиданиям

Напомним, открытие уже успевшего стать скандальным фасада Театра на Подоле состоялось 29 декабря. 

397 просмотров



Дополнительные ссылки