Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Пляжи Харькова готовят к летнему сезону

Специальная инспекция проверила готовность зон отдыха на Петренковском водоеме, в Алексеевском лугопарке и на берегу озера возле мотеля "Дружба".

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, в ближайшее время проверку пройдут все девять рекреационных зон города, передает СтройОбзор со ссылкой на сайт горсовета.

Уже сейчас мусор практически отовсюду вывезен, часть малых архитектурных форм покрашена, в некоторые места арендаторы уже завезли новый песок. Осталось обновить мусорные контейнеры, где это необходимо, а также установить больше урн.

Начальник Специализированной водно-спасательной службы города Харькова Валерий Михайлов отметил, что официально купальный сезон был открыт 15 мая. С этого времени на пяти водоемах Харькова - Петренковском водоеме, в Журавлевском и Удянском гидропарках, в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме - работают восемь спасательных пунктов. На Журавлевке с этого года их три: еще один дополнительный пункт теперь находится в районе ул. Цветущей.

По его словам, все спасатели уже прошли аттестацию. На каждом пункте работают три сотрудника, которые обеспечены всем необходимым: спасательными лодками, спасательными кругами, мегафонами, биноклями, аптечками и другим снаряжением. Если на пляже есть отдельный медпункт, то там работает медработник, а если нет – за помощью можно обращаться к спасателям.

По словам начальника отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирины Зубковой, санитарный паспорт выдается после того, как будет подготовлено и проверено дно, качество воды в водоеме, арендаторы предоставят договоры на работу спасателей, медпункта, обновят на пляжах песок, проведут дезинсекционные мероприятия.

Журавлевский гидропарк с высоты

Ирина Зубкова также отметила, что лабораторный анализ воды специалисты еще не производили. Его проведут после того, как среднесуточная температура будет составлять не ниже 16 градусов тепла, и бактерии начнут размножаться. 

"Там, где нельзя будет купаться, – будут висеть таблички "Купаться запрещено". Человек может отдохнуть в этом месте, на природе, но не нырять в воду. Если людей предупредили, но они все-таки пошли купаться, то они несут персональную ответственность", - отметила Ирина Зубкова.

214 просмотров



Дополнительные ссылки