Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Плюсы строительства каркасного дома: выгоды от эксплуатации

Каркасное строительство распространилось по территории Украины сравнительно недавно. Около двадцати пяти лет назад никто не подозревал, что оно станет весьма популярным. Возведение домов по канадской технологии предусматривает использование готовых конструкций и имеет ряд положительных особенностей.

ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ КАРКАСНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Легкий металл и брус из натурального дерева — основные материалы, которые могут использоваться при возведении сооружений. Надежный каркасный дом представляет собой конструкцию с основой и стенами из панелей, сложенных по типу «слоеного пирога». Уникальная канадская технология позволяет строить безопасные и долговечные здания, которые выдерживают большие нагрузки и не требуют обустройства сложного фундамента.

При строительстве каркасные дома сразу утепляют. Для этого используют минеральную вату и базальтовые плиты, поэтому дополнительная теплоизоляция им уже не требуется. Обязательна защита от ветра и паровая изоляция. Отдельные конструктивные элементы изготавливают в заводских условиях, а собирают на строительных площадках. Часто клиентам предлагают уже готовые панели стен и другие «детали», которые остается скрепить между собой за пару недель.

ПРЕИМУЩЕСТВА: СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ КАРКАСНЫЕ ДОМА?

Эти сооружения имеют массу положительных особенностей в сравнении с аналогами. К ним относятся:

  • простота конструкции;
  • отсутствие необходимости в габаритной, тяжелой спецтехнике на площадке;
  • быстрое возведение;
  • экономия — на материалах можно сэкономить от двадцати пяти процентов;
  • устойчивость — подходят для сейсмоактивных районов;
  • строительство в любое время года — нет зависимости от погодных условий;
  • возможность внесения коррективов и изменения коммуникаций;
  • реализация архитектурного проекта любого уровня сложности.

Стоимость и обустройство цоколя в каркасном доме сводится к минимуму. Во многих проектах его наличие не предусмотрено, а в других — он выливается вместе с фундаментом одновременно. Технология канадского возведения зданий — универсальный метод оперативной постройки одно-, двух-, трехэтажного дома. Сегодня многие граждане выбирают каркасное жилье, поскольку могут сэкономить на материалах, вести работы зимой или поздней осенью, выбрать готовый проект из предложенных специалистами (базовый, оптимальный или стандартный).

Материал опубликован на правах рекламы ®

485 просмотров



Дополнительные ссылки