Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Преимущества светодиодных светильников над остальными

На сегодняшний день все чаще в домах и квартирах, складах, магазинах, а также на производственных зданиях встречаются так называемые «экономки», или как правильно было бы их назвать – светодиодные светильники. Это такие специальные лампы, работа которых основывается на светодиодах. Их главной причиной популярности является экономия электрической энергии, и чем дороже тариф на свет – тем чаще покупают светодиоды. Выбрать светодиодные светильники – значит сэкономить семейный бюджет.

В данной статье мы поговорим о том, почему стоит отдать предпочтение именно таким устройствам, а также какими преимуществами обладают такие лампы.  

Достоинства светодиодных светильников

  • Срок эксплуатации;
  • Экономность;
  • Безопасность;
  • Экологичность;
  • Механическая защита;
  • Моментальное включение;
  • Качественный свет.

СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Не только по заявлению производителей Киева, Украины и всего мира, но и как показывает практика, срок работы светодиодов и основанных на их лампах светильников значительно больше, чем срок полезного использования других типов осветительных приборов. Кроме того, здесь главным является то, что технические характеристики светодиодов, например, мощность и качество, со временем эксплуатации не снижаются.

ЭКОНОМНОСТЬ

В светодиодных светильниках используются световые диоды, которые и способствуют экономии электрической энергии до семидесяти процентов по сравнению с газоразрядными и лампами, которые содержат ртуть. Например, от обыкновенных ламп накаливания теряется приблизительно 95% энергии через выделение тепла.

БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Перед тем, как отдать в интернет магазины или на реализацию светодиодные светильники, чтобы их могли заказать или купить пользователи, каждая партия проходит четкий контроль над отсутствием содержания вредных веществ. Кроме того, с экологической точки зрения светодиодные светильники не нуждаются в утилизации, по сравнению с люминесцентными лампами, ДРЛ и так далее, в которых внутри есть опасные вещества на основании ртути.

ПРОЧИЕ ДОСТОИНСТВА

Светильники ЛЕД-типа обладают высоким уровнем степени механической защищенности. Такие характеристики достигаются благодаря виброустойчивой монолитной конструкции корпуса устройства, который изготавливается на основании сплава алюминия.

Широкий ассортимент светодиодных ламп дает возможность найти, как и более дорогие по цене модели для сложных эксплуатационных условий, так и дешевые по стоимости – для бытового применения.

Дорогие устройства будут необходимы в больших производственных помещениях, а также там, где нужно охватить максимум площади для освещения.

Световые диоды излучают свет с высоким уровнем контрастности, который позволяет освещать территорию максимально качественно в любое время суток. При этом, индекс цветопередачи сохраняется в пределах восьмидесяти единиц, а КПД равен 100 процентов.

Кроме того, светодиодные светильники не мерцают. Хотя и говорят, что такие лампы издают мерцание, которое негативно влияет на зрение человека, но это не так. Да, стоит отдать должное – такая тенденция сохранялась, но только в первых и нескольких последующих моделях. На сегодняшний день современные технологии и их быстрый темп развития позволил убрать эффект мерцания на светодиодных светильниках.

Материал размещен на правах рекламы ®

326 просмотров



Дополнительные ссылки