Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Принят законопроект, отменяющий категории сложности объектов строительства

17 января Верховная Рада приняла законопроект 4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности".

Законопроект предусматривает разделение объектов строительства только на классы последствий, передает СтройОбзор.

С другой стороны, крупные жилищные комплексы, многоэтажные дома, торгово-развлекательные комплексы будут возводиться исключительно при наличии полного пакета разрешительной документации.

Согласно документу, пять категорий сложности заменят на разделение объектов строительства по классам последствий: незначительный, средний и значительный (или – СС1, СС2 и СС3). В итоге получится, что СС1 заменит нынешние I и II категории сложности, СС2 — III и IV, СС3 — V.

"Принятие законопроекта 4733-1 во втором чтении является необходимым условием для построения цивилизованного строительного рынка, –  отметил Глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев. – Реализация предложенных изменений на практике минимизирует количество незаконных строительств, снизит риски для людей, которые инвестируют в строительство, и избавит от коррупционной составляющей в процессе взаимодействия гражданина и государственной структуры".

Напомним, что разработка законопроекта 4733-1 была инициирована для изменения разрешительной системы в строительстве, либерализация которой в 2011 году привела к увеличению количества строительных афер. 

2381 просмотр



Дополнительные ссылки