Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Процент застройки земельного участка будет зависеть от этажности здания

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ввести максимально допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ГСН Б.2.2-Х: 201Х "Планировка и застройка территорий", передает СтройОбзор.

"В действующем градостроительном ГСН отсутствуют предельные параметры застройки земельного участка относительно этажности. Мы предлагаем ввести такое ограничение, чтобы исключить сплошную застройку по всему периметру земельных участков без соответствующего благоустройства территории для ее жителей. Так, чем выше будет этажность дома, тем меньше процент земельного участка отводится на саму застройку и больше на обустройство прилегающей территории", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Так, согласно новым ГСН для проектирования домов выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка составляет 30%, а остальные 70% отводятся на обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок. Для 9-10-этажных домов максимальный процент застройки составляет 35%, для 5-8-этажных - 40%, для 4-этажных - 45%. При строительстве разноуровневых жилых домов в расчете принимается средняя этажность здания.

Эта норма распространяется только на новое строительство. При реконструкции кварталов застройки данные показатели не применяются, а принимаются в соответствии с существующими.

650 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки