Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Прокуратура не смогла вернуть из незаконной аренды 9 га в Конча-Заспе

Суд отказал прокуратуре в расторжении соглашения между Киевским горсоветом и ООО "Компания "Гритис" соглашения об аренде земельного участка площадью 9,00.

Так решение принял Хозяйственный суд Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В октябре 2007 года Киевсовет предоставил в аренду на 10 лет ООО "Компания "Гритис" земельный участок на 24 километре Столичного шоссе (Конча-Заспа) в Голосеевском районе Киева площадью 9 га. Земля была предоставлена ​​для строительства, эксплуатации и обслуживания дошкольного и школьного учебного заведения.

Сам договор был зарегистрирован в июне 2008 года, и он предусматривал крайний срок для застройки участка – три года. Договор также оставлял за Киевсоветом право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение, если фирма нарушала экологическое законодательство, использовала участок не по целевому назначения, в течение года не платила арендную плату или нарушили сроки застройки.

По истечении срока, который был отведен для застройки - в сентябре 2011-го "Компания "Гритис" заключила с ООО "Международная компания "Антарес" заключен договор подряда на строительство участка, а и уже через договоры субподряда начала работы.

В августе 2016 года Департамент земельных ресурсов КГГА провел обследование арендованной земли и увидел там огражден строительную площадку, на которой строились школа, котельная, детский сад и апартаменты для преподавателей.

После этого прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды, так как застройщик нарушил его условия - начал строить после окончания срока, который был отведен под строительство школы и детского сада. Суд согласился, что фирма нарушила условия договора и не предоставила доводов о невозможности начать строительство в нужное время. Но решил, что прокуратура пропустила исковой срок, трехлетний отсчет которого начался в 2011 году - сразу после возбуждения фирмой условий аренды. Поэтому суд отклонили иск прокуратуры о расторжении договора.

348 просмотров



Дополнительные ссылки