Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Прокуратура требует освободить Безлюдовский пляж от незаконных построек

Харьковская местная прокуратура №6 направила в Хозяйственный суд области ходатайство о возобновлении рассмотрения дела об освобождении самовольно занятых земель и запрета эксплуатации незаконно возведенных на территории Безлюдовского водохранилища зданий и сооружений.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, чтобы узаконить право собственности на комплекс зданий уже возведенных на спорном земельном участке, ООО обратилось в суд, передает СтройОбзор.

На Безлюдовке обнаружили самострои

"Суды первых инстанции заняли позицию арендатора. Однако прокуратура доказала свою принципиальную позицию - Высший хозяйственный суд Украины отменил решение хозяйственного суда области, которым признано ООО-арендатором право собственности на самовольно построенный имущественный комплекс на землях лесного фонда. После этого стало возможным восстановить приостановленное судом рассмотрение дела об освобождении этих земель недобросовестным арендатором", - сообщили в ведомстве.

На Безлюдовке арендатор пять лет незаконно пользовался землей

Общая площадь лесного и водного фонда, арендуемого обществом для создания зоны отдыха - 81,46 га. Из них - более 70 га водоема, более 1 га леса и около 10 га - пески.

Напомним, хозяйственное общество, которое работает в сфере культурно-оздоровительных и спортивных услуг, взяло в аренду землю на территории Нагорьевського водохранилища в Безлюдовке еще в 2001 году. После окончания договоров аренды в 2011 году, предприятие около пяти лет пользовалось землей, не имея на это законных оснований.

1012 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

 

Дополнительные ссылки