Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Пять причин купить квартиру в новостройке

Вторичный рынок проигрывает новостройкам борьбу за покупателя. На рынок регулярно выходят новые объекты или новые очереди ЖК, а количество сделок купли-продажи квартир в новостройках в последние годы превышает показатель старого жилого фонда.

СОВРЕМЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ

Вторичка – это старые трубы, электропроводка, лифты и прочее. Срок их эксплуатации во многих домах давно истек. Квартира в новостройке автоматично страхует вас от постоянных прорывов труб, отсутствия по несколько дней, а то и недель горячей воды, передает СтройОбзор со ссылкой на 3м2.

В новостройках применяются новые материалы, а также инженерные системы и оборудование.

Не нужно ежемесячно собирать подъездом на починку лифта или дожидаться несколько дней приезда ремонтной бригады. Зачастую девелоперы создают в новых домах собственные эксплуатационные компании, призванные обеспечить долгосрочную и бесперебойную эксплуатацию недвижимости. Альтернативой управляющей компании может стать ОСМД, которое в новом доме создать проще, а содержать дешевле, чем в старой хрущевке. 

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РАССРОЧКУ

На рынке достаточно вариантов от застройщиков с гибкими условиями покупки и низкой процентной ставкой по рассрочке или кредиту. Во многих ЖК действуют скидки и акции на покупку жилья. Собственники вторичного жилья хотят получить стоимость квартиры сразу наличными и в долларах, при этом они редко готовы идти на уступки в цене.

"В условиях крайне сдержанного банковского кредитования из-за высоких кредитных рисков, низкого уровня защиты прав кредиторов, а также ограниченной платежеспособности заемщиков, приобретение жилой недвижимости на условиях отсрочки платежа является чуть ли не единственным инструментом для многих решить жилищный вопрос", – уверен заместитель руководителя департамента стратегического отдела UTG Константин Олейник.

У некоторых девелоперов также есть партнерские программы с банками: если не хватает определенной суммы для покупки квартиры, можно взять кредит на остаток и решить жилищный вопрос.

ЭКОНОМИЯ НА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖКАХ

Новостройки возводятся с учетом современных требований к энергосбережению. Коммунальные тарифы с каждым годом растут все быстрее, при этом зачастую в старом жилом фонде отапливается не только квартира, но и улица, а уровень теплопотерь колоссальный. И жителям приходится оплачивать большие счета за холодную квартиру.

При строительстве новых домов сегодня обязательно используют утеплители, которые наряду с современными стеклопакетами, помогают минимизировать теплопотери. А горизонтальная разводка труб позволяет регулировать температуру в помещении в зависимости от погоды, установить счетчики тепла в квартире и платить только за потребленное семьей тепло. Если же в доме есть автономная котельная, это позволяет жильцам вообще не зависеть от городских теплосетей. 

РАЗУМНЫЕ И ЭРГОНОМИЧНЫЕ ПЛАНИРОВКИ

Типовые советские квартиры с маленькими и неудобными кухнями, длинными коридорами и крохотными санузлами давно осталось в прошлом. Современное жилье более комфортное и эргономичное. Если раньше основной целью государства было наделить как можно большее количество людей квадратными метрами, то сегодня застройщики ввиду высокой конкуренции уделяют внимание качественным характеристикам.

На рынке представлено большое количество проектов с абсолютно разными планировками. Некоторые застройщики даже предлагают квартиры без межкомнатных перегородок, оставляя покупателю право сделать жилье "под себя".

"Квартиры проектируются с учетом современного ритма жизни. Во главе стоит функциональность и эргономичность. Все чаще кухни совмещают с гостиными, в просторных спальнях появляются удобные ниши для шкафов, проектируются гостевые санузлы, а холлы превращаются в дополнительные комнаты. Ведь важно не количество квадратных метров, а их качество", – поясняет заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании "ТММ" Алексей Говорун.

КОМФОРТНАЯ СРЕДА ПРОЖИВАНИЯ

Квартира – это не голые стены и количество квадратных метров, которые покупаются у застройщика. Прежде всего – это жилье с учетом ваших потребностей и комфортная среда обитания.

Новые дома отличаются развитой социально-бытовой инфраструктурой, многие проекты предполагают квартальную застройку. Цокольные этажи ЖК отводят под коммерческие объекты. На территории комплекса появляются магазины, аптеки, отделения банков и банкоматы, спортклубы, кафе и рестораны.

Преимущество новостроек также в повышенной системе безопасности. Преобладающее большинство строящихся многоквартирных жилых комплексов с большим количеством жильцов позволяют содержать службы консьержа, во многих домах закрытая от посторонних территория.

"Жилье в новостройке – это прививка от психологического дискомфорта, – отмечает директор строительной компании Алекс Групп Юрий Мавродиев. – Для кого-то это понимание, что до тебя в этих стенах никто не жил. Для кого-то – более-менее одинаковый социальный статус жильцов дома. Отдельные клиенты также говорят об отсутствии так называемого «синдрома купе»: как известно, в одном и том же купе поезда все пассажиры теоретически находятся в одинаковых условиях, так как приобрели билет по одной и той же цене. Но человек, который в купе заходит последним, всегда чувствует себя "словно в гостях" по отношению к тем пассажирам, которые вошли раньше. В новостройке, куда все жильцы въезжают практически одновременно, такого синдрома не возникает".

768 просмотров



Дополнительные ссылки