Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Пять жилых домов под Харьковом без ведома хозяев отдали другим гражданам

Харьковская местная прокуратура №6 направила в суд обвинительный акт в отношении секретаря постоянно действующей комиссии по учету и использованию бесхозного имущества и выморочного наследства исполкома одного из горсоветов области, который подозревается в фальсификации документов на дома.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, в результате их хозяева потеряли право пользоваться имуществом, стоимость которого составляет почти 770 тыс. грн., передает СтройОбзор.

Во время досудебного расследования установлено, что секретарь комиссии, имея доступ к учету и использованию бесхозного имущества и выморочного наследства, подделал документы на пять жилых домов.

"Чиновник обнаружил в городе дома, в которых есть хозяева, но по разным причинам они не пользовались недвижимостью. В частности, собственница одного такого "бесхозного" дома находится в гериатрическом пансионате. Так, выезжая на место "брошенных" усадеб, не проверяя информацию об их владельцах и техническое состояние в БТИ, ЗАГСе и у нотариуса, секретарь внес заведомо ложные сведения в акты обследования технического состояния зданий", - рассказали в прокуратуре.

Далее непроверенная информация о "ничейных" домах была направлена ​​на рассмотрение исполкома горсовета для предоставления разрешения другим гражданам пользоваться этими домами - до оформления наследниками их прав на имущество или признания наследство выморочным.

"Фактически законные владельцы домов были лишены права пользоваться своим жильем. Сейчас они через суд возвращают свое имущество, оспаривая решение горисполкома. По двум домам уже отменены незаконные разрешения", - добавил Андрей Яковлев.

Чиновнику инкриминируется злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы.

1108 просмотров



Дополнительные ссылки