Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Реставрировать памятники архитектуры теперь будут по новым правилам

В Минрегионе презентовали новую редакцию ГСН А.2.2-14: 2016 "Состав и содержание научно-проектной документации на реставрацию памятников архитектуры и градостроительства".

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе заместителя министра Льва Парцхаладзе.

"В отличие от предыдущей редакции новые строительные нормы впервые вводят понятие "реставрационный ремонт" – проведение периодических ремонтных работ. Отреставрированные архитектурные памятники эксплуатируются десятки лет и со временем теряют свой эстетический внешний вид и техническое состояние. Новые ГСН позволят обеспечить их эффективную эксплуатацию между периодами реставрации и значительно упростить процедуру и объемы разрабатываемой документации", - сказал Лев Парцхаладзе.

Кроме того, новая редакция государственных строительных норм:

  • четко определяет стадии проектирования и документацию;
  • вводит раздел на противоаварийные работы, которые предусматривают минимальное вмешательство в архитектурные конструкции;
  • не предусматривает согласования государственными органами реставрационного задания.

Представленные строительные нормы разработаны научно-исследовательским институтом "УкрНИИпроектреставрация" и официально вступят в силу с 1 июля 2017 года.

199 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

 

Дополнительные ссылки