Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сергей Зайцев: "Град Строй" занял свою нишу на рынке жилой недвижимости Харькова

Летом 2016-го в Харькове, в районе Центрального рынка, началось строительство жилищного комплекса "Лазурный" от компании "Град Строй". Один из учредителей компании Сергей Зайцев рассказал СтройОбзору, что сегодня происходит на объекте, что было сделано за полтора года и какие задачи поставлены на новый 2018-й год.   

Сергей Геннадьевич, пришло время подводить итоги 2017-го…

Я думаю, что пришло время подвести итоги нашей работы в целом, ведь полтора года назад – с августа 2016-го, мы запустили свой проект ЖК "Лазурный".

С чего все начиналось?

Собрались два человека – инвесторы, и начали думать, как распорядиться имеющимися средствами. До этого мы участвовали в другом проекте. Но его в Харькове знают с негативной стороны.

Многие догадаются, о каком объекте идет речь.

А этого никто и не скрывает. Мы изначально выполняли подрядные работы в "Набережном квартале"…  В августе 2016-го мы решили, что сами можем выступать, как соинвесторы. Выбирая землю, остановились на участке в районе Центрального рынка.

Это хороший перспективный район, который в последнее время начал активно развиваться. Мы не одни застройщики в этой части Харькова. Я думаю, в ближайшие 5-10 лет это будет густонаселенный благоустроенный комфортный микрорайон. Уже сейчас здесь шикарная транспортная развязка, развитая инфраструктура, при этом недалеко речка, зеленая зона.

Так вот, когда мы затевали все это, мы понимали, что это будет масштабный долгосрочный проект. Освоить надо 7 га земли. Объект разделен на две очереди, по 10 подъездов.

На сегодня мы освоили практически половину участка первой очереди. У нас работают классные специалисты. Немаловажную роль сыграл молодой коллектив архитекторов. Мы стараемся развиваться, осваивать новые технологии, современные подходы в строительстве. Вот, например, на сегодняшний день мы полностью отказались от крашенного фасада. В первой линия – а это четыре подъезда – у нас еще будет крашенный фасад, а все остальное – облицовочный кирпич.

Расчет тарифа на услуги по содержанию Жилого Комплекса Лазурный

У нас есть свои изюминки – цветные окна, французские полукруглые балконы…       

На сегодняшний день мы ведем переговоры с заводами, хотим отказаться от силикатного кирпича. Уйти в сторону эко-дома. Это более перспективно.

А выгодно?

В плане финансовом, конечно, дороже. Но никто же не говорит, что мы альтруисты. Это бизнес.

Сегодня рынок перенасыщен такими проектами, как смарт-квартиры, перенасыщен малыми площадями, слишком большими площадями. Средней площади 40-60 кв. м, с удачными планировками очень мало.

Что касается доступности нашего ЖК, то мы пересмотрели входные группы, сделали их удобными для маломобильных людей. Человек, чтобы попасть в лифт, должен просто зайти в подъезд, не надо никуда подниматься.  Если говорить о благоустройстве территории, то 50 метров от реки до дома – это будет благоустроенная набережная.

Кстати, строительство возле воды ведь требует особых технологий?

Конечно, сегодня есть технологии и материалы, которые позволяют строить возле воды. Обустраивается специальное свайное поле, фундаментная подушка и прочее. У нас хорошие материалы в плане гидроизоляции. Поэтому мы не боимся, что река будет затапливать.

Возвращаясь к благоустройству… К примеру, мы решили не ставить детскую площадку – у нас будет детский городок, с домиками, игровыми зонами… Также на территории комплекса будет спортивное поле-трансформер, на котором можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол. То есть каждый сможет выбрать на свой вкус. Хотя сегодня всем угодить нереально.

Что, у современного покупателя слишком высокие требования?

Удивить хоть чем-то нашего покупателя сегодня очень сложно. Кто-то зайдет в подъезд, посмотрит, останется довольный, а кто-то посмотрит на керамогранит на полу и начинается: "что дешевле не нашли". Стоят поручни из нержавеющей стали: кто-то говорит – шикарно, кто-то – у меня в офисе лучше. И так далее. Но воспринимать это в плане обид, конечно, не стоит.

А вообще огромная проблема – я бы сказал, бич всех застройщиков – это сети. У нас сегодня все компании, которые занимаются сетями, – монополисты.

К счастью, у нас все эти вопросы уже решены. Все техусловия на 99% выполнены.

Хорошая новость для инвесторов ЖК Лазурный: домам 3-й и 4-й секций присвоен почтовый адрес!

С "Лазурным" понятно. Но у вас ведь был еще один объект на Олимпийской?

Да. Он назывался "Эллада" и был запущен в сентябре-октябре прошлого года. Дело в том, что у нас был еще один компаньон, который и пришел к нам с этим проектом. Оценив все "за" и "против", мы приняли решение, что мы будет участвовать в проекте. Туда было вложено много средств и сил. Но в конце весны этого года наш компаньон сообщил о том, что хочет дальше сам вести этот объект. Мы не стали совать ему палки в колеса. На сегодня мы не имеем никакого отношения к этому комплексу.

Ясно. Ну хорошо – давайте о ценах и акциях? Вы предлагаете акции покупателям?   

Прежде всего хочу сказать, что у нас нет базовой цены. Все цены колеблются, в зависимости от срока сдачи и самой квартиры. Например, у нас в комплексе есть квартиры с трехметровыми потолками, они, естественно, будут стоить дороже.

А по поводу акций… Ну вот скажите – какую акцию можно провести на сегодняшний день, имея минимальную цену 10 тыс. за кв. метр в центре города. Поймите, мы живем в такой стране, где у нас этими акциями пытаются обманывать покупателя. Давайте, к примеру, возьмем Черную пятницу, где никто даже не удосужился старые цены изъять, а просто написать слово "Акция" и приклеить новый ценник на старый. В чем логика? Зачем обещать людям и потом их обманывать.  

Вообще цена на квадраты зависит от многих факторов – от цен на стройматериалы, до зарплаты, и не только тем, кто работает непосредственно на стройплощадке. Здесь очень много составляющих.

Но у нас для наших покупателей есть система лояльности – мы готовы рассматривать лояльные условия до конца строительства подъезда, где наш клиент приобретает жилплощадь. Но опять же – первый взнос должен быть не менее 30%.

И напоследок о планах на 2018-й…

Если в этом году мы сдали две секции, то в планах на 2018 год – сдать три, может даже получится замахнуться на четыре. Вообще первую очередь строительства мы должны закончить к концу 2019 года. Пока все складывается удачно, подводных камней нет.

Если раньше нас сдерживало отсутствие коммуникаций, то сейчас мы уже решили эти вопросы. И можем дальше продолжать работу.

Газообеспечение жилого комплекса Лазурный

Как я уже говорил, на монополистов сегодня жалуются все застройщики. Не только мы. К сожалению, многие не понимают, что все мы делаем бизнес. Мы строим, они – предоставляют услуги. Но получается так, что монополисты не развивают бизнес, они диктуют условия для его развития. Но если мы преследуем интересы развития бизнеса и экономики, то давайте их преследовать везде и во всем.

А вообще вы знаете, еще плохо то, что сегодня многие застройщики воспринимают друг друга как потенциальных конкурентов. Сейчас в городе появляются новые и новые высотки, а ведь жилплощади у нас все равно не хватает. И с учетом того, что мы сейчас имеем, мы – застройщики – не конкуренты друг другу. У каждого своя ниша. Мы тоже выбрали свою, в которой пытаемся закрепиться и развиваться дальше.

Источник: СтройОбзор 

1825 просмотров



Дополнительные ссылки