Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Об аренде квартир в Харькове в августе

Цены на аренду квартир в Харькове в августе текущего года практически не изменились, по сравнению с прошлым месяцем, передает СтройОбзор со ссылкой на портал Domik.ua

По данным агентств недвижимости Харькова , клиенты выбирают в равной степени как одно-, двух-, так и трехкомнатные квартиры в новостройках и домах старого жилого фонда. «Арендой жилья в новых жилых комплексах интересуются одинокие клиенты либо молодые семьи без детей. Объекты в старом жилом фонде в большинстве случаев выбирают семейные пары с детьми либо клиенты преклонного возраста», - пишет издание.

Из-за повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, арендаторы все чаще стали интересоваться недорогими вариантами аренды жилой недвижимости в Харькове. В среднем квартиросъемщики предпочитают тратить около 9000 грн на аренду.

Самым главным условием для арендаторов считается удобная локация жилого объекта. Так, приоритетными остаются дома, расположенные максимально близко к станциям харьковского метрополитена. В большинстве случаев клиенты рассматривают варианты аренды жилья, которое находятся возле метро. Остальные жилые объекты остаются менее востребованными

В августе 2017 года спрос арендаторов сфокусирован на квартирах с качественным ремонтом, которые оснащены современной бытовой техникой и мебелью. При этом поблизости обязательно должны располагаться объекты социальной и развлекательной инфраструктуры.

При оформлении сделки на аренду жилой недвижимости, арендодатели в устной форме фиксируют ряд своих требований. Так, собственники не сдают жилье владельцам домашних животных, особенно при наличии в квартире дорогого имущества. Владельцы также часто не хотят сдавать жилье семьям с детьми дошкольного возраста.

Риэлторы Харькова отмечают, что популярными для клиентов считаются дома, которые расположены в центре города. Это — Павлово Поле, Киевский и Шевченковский районы. Массив ХТЗ, как и ранее, считается самым неинтересным для клиентов.

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

Спрос на аренду квартир в домах старого жилого фонда в Харькове высок в связи с тем, что квартиросъемщики стараются экономить собственный бюджет и подыскивают выгодные условия сделки

Специалисты уверяют, что при аренде квартир в домах старой постройки квартиросъемщики сразу обращают внимание на этаж расположения объекта. Первые и последние этажи не пользуются спросом среди потенциальных клиентов. В то же время, около 80% арендаторов предпочитают снимать квартиру на средних этажах домов.

На тип постройки дома квартиросъемщики не обращают внимания. Интерес зафиксирован как на кирпичные, так и панельные объекты. Многие клиенты отдают предпочтение аренде квартир в Харькове без посредников. 

Средние цены предложений аренды квартир в домах старого жилого фонда Харькова в августе 2017 года

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

6000-6500

8000-9000

9000-10000

Прицентральные районы

5000-6000

6000-7000

7000-8000

Окраина города

4000-5000

5000-6000

6000-7000

Для сравнения, снять квартиру в Полтаве можно в среднем за 2500-3000 грн на окраине города. Такая стоимость распространяется на однокомнатные жилые объекты в домах старой постройки региона.

Цены на аренду квартир в новостройках

В августе 2017 года аренда квартир в новостройках от застройщиков в Харькове пользуется большим спросом.

Риэлторы рассказали, что иногда арендаторы просят владельцев квартир оформить субсидию, чтобы сэкономить средства на оплате жилищно-коммунальных услуг. На это соглашаются немногие арендодатели. Тенденция аргументирована пониманием собственников того, что клиенты, желающие оплачивать счета за ЖКУ в полном объеме, обязательно найдутся.

Средние цены предложений аренды квартир в новостройках Харькова в августе 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

7000-8000

9000-10000

12000-13000

Прицентральные районы

6500-7000

8000-9000

10000-11000

Окраина города

5000-6000

7000-8000

9000-10000

В таблицах продемонстрированы средние цены на аренду жилья в Харькове. Стоимость зависит от площади, планировки и удаленности объекта от транспортной развязки, поэтому может меняться.

Размер задатка

Сумма задатка при аренде жилой недвижимости в Харькове в среднем составляет один арендный взнос. Выплата такой суммы арендатором гарантирует арендодателю возмещение расходов в случае, если имущество в квартире пострадало.

Количество просмотров квартиры

Если стоимость аренды жилого объекта в Харькове высока, количество его просмотров перед сдачей в аренду не превысит 4-х раз. При выгодной цене на аренду квартиры, просмотреть ее могут около 10 клиентов. Квартиры по низкой цене сдаются в среднем за 5 дней. В то же время, жилье по высокой стоимости может рекламироваться около 3 месяцев перед тем, как найдется клиент.

Прогноз рынка

Брокеры Харькова считают, что спрос на аренду квартир в Харькове в краткосрочной перспективе будет увеличиваться. Это в свою очередь спровоцирует и рост цен на аренду жилой недвижимости в городе. Такую ситуацию специалисты ожидают уже в сентябре 2017 года.

Отрицательную динамику цен на аренду квартир риэлторы прогнозируют на декабрь текущего года. Причиной, по которой стоимость аренды может снизиться, специалисты называют снижение арендаторского спроса в этот период.

2367 просмотров



Дополнительные ссылки