Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Сколько стоит поменять адресную табличку на доме

С 2014 года депутаты Киевсовета переименовали в столице более 151 улицу, бульвар, переулок, проспект. На последней сессии к этому числу прибавили еще четыре новых названия.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, централизованной замены не будет, и каждая табличка – на совести балансодержателя, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вечерний Киев".

"Замена табличек на домах коммунальной собственности производится КП управляющими компаниями районов за счет средств, полученных от аренды недвижимого имущества коммунальной собственности. Замена для бюджетных учреждений проводится за счет средств на их содержание, для всех остальных – за счет собственных средств", - отметили в департаменте.

Так, например, металлическая табличка до 15 букв 220х1500 мм стоит 565 грн. Пластиковые дешевле – от 200 грн. Цена зависит от материла, количества букв и размера самой таблички. Некоторым балансодержателям откровенно не повезло. Была ул. Суворова, стала Михаила Омеляновича-Павленко, была ул. Аистова, стала Ипсилантиевский переулок. А вот в Дарницком районе переименовали удачнее – вместо Коминтерна, Комсомольской и Котовского – Хвойная, Нектарная, Пасечная. Или переулок Владимира Ульянова в Святошинском районе теперь просто Осенний.

484 просмотра



Дополнительные ссылки