Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Собственными силами: пострадавшие от аферы Войцеховского продолжают создавать кооперативы

Пострадавшие от аферы Войцеховского объединяются, чтобы самостоятельно ввести в эксплуатацию свои дома. 

Уже около 600 инвесторов "Флагмана" и "Родинного затишку" объединились в кооператив и добиваются выделения земли, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вечерний Киев".  

В Киевсовете рассказали, какие недострои Войцеховского получат "второй шанс"

Кроме того, застройщик передал в собственность созданным ЖСК комплексы "Приозерный", "Мега-Сити", "Стародарницкий", "Новая волна". 

"У нас в доме 18 секций, все на разных этапах строительства, – рассказал глава Общественной организации "Родинний затишок", которая объединяет пострадавших инвесторов, Алексей Шевченко. – Некоторые еще на этапе фундамента, в первых двух живут люди. Конечно, незаконно. Вода есть, но подается по временной схеме, электричество могут отключать на несколько дней, тепла нет. Что касается оформления, то все не так просто. Основная проблема – это препятствие должностных лиц из КГГА, которые заставляют инвесторов заключать договора и навязывают свои кооперативы на невыгодных для нас условиях. Фамилий назвать не могу, так как эта информация не подтвержденная, но знаю, что к этому причастны и заместители мэра. Они затягивают процесс".

Кличко рассказал, что будет с новостройками Войцеховского

Но дальше всех пошли инвесторы ЖБК "Булгаков" (ЖК "Маргарита") на ул. Булгакова, 12а и ОСМД "Олевский" (ЖК "Сосновый бор") на ул. Олевской, 9.

"Их документы уже поданы в Департамент земельных ресурсов", – сообщили в департаменте. 

2810 просмотров



Дополнительные ссылки